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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

30 agosto 2011

TORTA ROCHER

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Questa torta l'ho preparata per il mio maritino... che golosone com'e' ama il cioccolato in maniera esagerata, io invece devo dire che non ne vado matta ma preferisco un buon dolce alle mele o con  marmellata lui invece affogherebbe nel cioccolato e per amor suo sono costretta a far tutto con nutella e cioccolato , premetto che e' la mia seconda torta farcita e decorata, esteticamente poteva sicuramente venire meglio ma per una principiante come me questa è già una grande soddisfazione, mi migliorerò non temete!!!!


Ingredienti pan di spagna alla nocciola:  6 uova /250 gr di zucchero /220 gr di farina 00/ 50 gr di farina di nocciole /1 bustina di lievito

Ingredienti crema rocher: 300 ml di nutella/ 200 ml di panna /100 gr di wafer/ 80 gr di nocciole tritate

                                                                          
                          PROCEDIMENTO:

Preparare un pan di spagna alla nocciola
Separare i tuorli dagli albumi. In un ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli fino a renderli spumosi.

Aggiungere lo zucchero e poi la farina 00 insieme alla farina di nocciole e alla bustina di lievito precedentemente setacciate. Infine incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 24 cm quindi versare l’impasto del pan di spagna alla nocciola al suo interno Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa. Sarà pronto quando infilando uno stecchino quest’ultimo non uscirà fuori asciutto.

Togliere quindi dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate la crema rocher.
Montare leggermente la panna quindi aggiungere la nutella e mescolare.

Aggiungere i wafers sbriciolati e le nocciole tritate Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea.

Andiamo ora ad assemblare la torta
Preparare una bagna per dolci con 200 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rhum

Tagliare il pan di spagna ricavandone 2 dischi Bagnare il primo disco di pan di spagna e ricoprirlo con metà crema rocher. .

Bagnare l’ultimo disco e ricoprire la torta. esercitare una leggera pressione sulla superficie della torta per far si che la crema venga distribuita in maniera uniforme

l'ho coperto con una ganache di cioccolato
INGREDIENTI:
250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO
250 GR DI PANNA
30 GR DI BURRO

PROCEDIMENTO:
mettere a fuoco basso un pentolino con il burro e la panna, non appena sta per bollire spegnere il fuoco e unire piano piano il cioccolato facendolo raffreddare a bagno maria con acqua fredda e ghiaccio e iniziare a montare con la frusta per 10 min fino a che il composto si gonfia

5 commenti:

Daisyss-Sara ha detto...

Wow, che romantico... :)

DolcementeSalato ha detto...

Complimenti, la torta è uno spettacolo! Bella e buona. Mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori, complimenti, hai uno splendido blog

carla ha detto...

mia cara che meraviglia...vorrei affondarvi io pure!!!!!
mi sa che sono come tuo marito...
..mi piace il tuo blog,mi sono messa tra i tuoi sostenitori!!!
ciao carla

DolcementeSalato ha detto...

Ma sai che siamo vicinissime? O_o Io vivo a Cinisi!! Ciao e grazie per la visita :)

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

GRAZIE CARLA TI RINGRAZIO E SONO FELICE CHE TI PIACCIA IL MIO BLOG VIENIMI A TROVARE SPESSO :-)
YLENIA E' UNA BELLA SORPRESA SCOPRIRE CHE FINALMENTE C'E' UNA FORUMMINA DELLE MIE PARTI IO SONO DI PARTINICO SIAMO PRATICAMENTE VICINISSIME CHISSA' CHE NON POTREMO ANCHE INCONTRARCI....:-)

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