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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

13 agosto 2011

Quenelle fritte di melanzane

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Oggi avevo tante melenzane da smaltire, visto che mio padre ha un orto molto proficuo a casa mia le verdure non mancano mai , quindi oggi mi sono detta "adesso devo trovare un modo per far finire 3 melanzane tutte d'un botto" e cosi mi sono inventata questa ricettina


INGREDIENTI:

3 MELENZANE MEDIE

1 UOVO

SALE

PEPE

PREZZEMOLO

MENTUCCIA

GRANA A PIACERE (CIRCA 3-4 CUCCHIAI) O CIRCA 20 GR SE LO METTETE INTERO

10 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO

se si vuole si puo' aromatizzare con uno SPICCHIO D'AGLIO io ho preferito di no!!!!!

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le melanzane privandole dell'intera buccia e tagliarle a cubetti
Farle sbollentare in acqua e sale circa una decina di minuti dal bollore
Appena sono morbide metterle a scolare per una ventina di minuti strizzandole, devono essere belle asciutte altrimenti le quenelle rischiano di essere troppo morbide.

Nel bimby ho messo il prezzemolo e il grana e ho frullato 5 sec vel 7


Unire le melanzane e tutti gli altri ingredienti 30 sec vel 3

Il composto deve risultare semi morbido da poterlo lavorare con il cucchiaio
 Se invece risultasse troppo morbido aggiungere ancora pangrattato
Il risultato deve essere simile a questo

A questo punto andiamo a formare le quenelle lavorandolo con 2 cucchiai e passandolo da un cucchiaio all'altro fino a fargli prendere questa forma

Lasciamole rassodare in frigo ,io le ho lasciate tutta la notte perchè le ho preparate ieri sera ma credo che un 2 orette possano bastare

Adesso possiamo friggerle in abbondante olio
Consiglio di mangiarle tiepide perche' calde non rendono
Poi l'indomani sono ancora meglio

Mi dispiace ma la foto finali sono saltate perche' per sbaglio me le hanno cancellate dalla macchina fotografica ma appena le rifaccio postero' la foto PASIENZA!!!!!

2 commenti:

Daisyss ha detto...

Oh!!! Melanzane senza buccia! Per la gioia di mio marito! proverò sicuramente! :)

difravi ha detto...

fammi sapere!!!

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