INGREDIENTI:
3 MELENZANE MEDIE
1 UOVO
SALE
PEPE
PREZZEMOLO
MENTUCCIA
GRANA A PIACERE (CIRCA 3-4 CUCCHIAI) O CIRCA 20 GR SE LO METTETE INTERO
10 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
se si vuole si puo' aromatizzare con uno SPICCHIO D'AGLIO io ho preferito di no!!!!!
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le melanzane privandole dell'intera buccia e tagliarle a cubetti
Farle sbollentare in acqua e sale circa una decina di minuti dal bollore
Appena sono morbide metterle a scolare per una ventina di minuti strizzandole, devono essere belle asciutte altrimenti le quenelle rischiano di essere troppo morbide.
Nel bimby ho messo il prezzemolo e il grana e ho frullato 5 sec vel 7
Unire le melanzane e tutti gli altri ingredienti 30 sec vel 3
Il composto deve risultare semi morbido da poterlo lavorare con il cucchiaio
Se invece risultasse troppo morbido aggiungere ancora pangrattato
Il risultato deve essere simile a questo
A questo punto andiamo a formare le quenelle lavorandolo con 2 cucchiai e passandolo da un cucchiaio all'altro fino a fargli prendere questa forma
Lasciamole rassodare in frigo ,io le ho lasciate tutta la notte perchè le ho preparate ieri sera ma credo che un 2 orette possano bastare
Adesso possiamo friggerle in abbondante olio
Consiglio di mangiarle tiepide perche' calde non rendono
Poi l'indomani sono ancora meglio
Mi dispiace ma la foto finali sono saltate perche' per sbaglio me le hanno cancellate dalla macchina fotografica ma appena le rifaccio postero' la foto PASIENZA!!!!!
2 commenti:
Oh!!! Melanzane senza buccia! Per la gioia di mio marito! proverò sicuramente! :)
fammi sapere!!!
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