INGREDIENTI:
2 CONIGLI SELVATICI (ESSENDO PIOCCOLINI IL PESO COMPLESSIVO DEVE ESSERE DI CIRCA 1,2 KG)
OLIO
ROSMARINO
2 SPICCHI D'AGLIO
SALVIA
1 BICCHERE DI VINO ROSSO
1+ 1/2 BICCHERI DI BRODO
PEPE
PATATE
SALE
ALLORO
PEPERONCINO
PROCEDIMENTO:
Mettere il coniglio sotto l'acqua corrente sciacquarlo per bene e ricambiare l'acqua spesso per almeno mezza giornata ( se è la sera prima è ancora meglio)
Quando il coniglio risulta ben pulito dal sangue metterlo in una pentola con dell'acqua e 2 foglie d'alloro e lasciarlo bollire circa 10 minuti (da quando l'acqua inizia a bollire)
Dopo di che scolarlo e sciaccuquarlo per bene sotto l'acqua corrente e lasciarlo a scolare in modo da fargli perdere tutta l'acqua
A questo punto mettete il coniglio in una ciotola con l'olio e, l'aglio intero. la salvia , il pepe e il rosmarino e lasciare merinare un'oretta
Scaldare una padella e mettere i pezzi di coniglio imbevuti dell'olio della loro marinatura a soffriggere
mi raccomando devono essere ben dorati con la crosticina
Adesso mettiamo la marinata del coniglio in un frullatore e tritiamo tutte le erbe aromatiche insieme all'olio
Appena il coniglio e' pronto passiamolo nella pentola a pressione e buttiamogli il trito sopra
Lasciamo insaporire a fuoco vivace sfumando il tutto con un bicchere di vino, lo lascviamo eveporare e saliamo, pepiamo e aggiungiamo anche il peperoncino
Allunghiamo con l'acqua e il dado, non appena riprende il bollore chiudiamo il coperchio della pentola a pressione e al sibillio abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 35 minuti (ovviamente il coniglio da allevamento ha dei tempi di cottura inferiori)
Nel frattempo tagliare le patate a tocchetti e metterle in padella senza olio ( questo e' un mio trucchetto per usare poco olio e far venire le patatine belle croccanti) quando saranno leggermente colorite aggiungere un filo d'olio e un rametto di rosmarino e lasciar dorare
Passati i 35 minuti aprire la pentola a pressione e inserire insieme al coniglio le patate e continuare la cottura in pentola a pressione per altri 10-15 minuti
Adesso si puo' servire
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