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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

10 agosto 2011

Coniglio alle erbe aromatiche e patatine

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Avendo il freezer pieno di conigli mio marito oggi mi ha dato un arduo compito e cioè quello di cucinargli un coniglio diverso dalle altre ricette che sono solita preparargli, allora mi sono inventata questa ricettina dal risultato stupefacente...Il coniglio che ho cucinato è un coniglio selvatico in quanto mio marito da bravo cacciatore ogni stagione me ne porta circa 2 dozzine (ecco perchè il freezer pieno) quindi ovviamente i tempi di cottura sono un po' diversi da quelli di un coniglio di macelleria ma ovviamente personalizzatela secondo le vostre esigenze    
                           

INGREDIENTI:

2 CONIGLI SELVATICI (ESSENDO PIOCCOLINI IL PESO COMPLESSIVO DEVE ESSERE DI CIRCA 1,2 KG)

OLIO

ROSMARINO

2 SPICCHI D'AGLIO

SALVIA

1 BICCHERE DI VINO ROSSO

1+ 1/2 BICCHERI DI BRODO

PEPE

PATATE

SALE

ALLORO

PEPERONCINO


PROCEDIMENTO:

Mettere il coniglio sotto l'acqua corrente sciacquarlo per bene e ricambiare l'acqua spesso per almeno mezza giornata ( se è la sera prima è ancora meglio)

Quando il coniglio risulta ben pulito dal sangue metterlo in una pentola con dell'acqua e 2 foglie d'alloro e lasciarlo bollire circa 10 minuti (da quando l'acqua inizia a bollire)


Dopo di che scolarlo e sciaccuquarlo per bene sotto l'acqua corrente e lasciarlo a scolare in modo da fargli perdere tutta l'acqua

 A questo punto mettete il coniglio in una ciotola con l'olio e, l'aglio intero. la salvia , il pepe e il rosmarino e lasciare merinare un'oretta


Scaldare una padella e mettere i pezzi di coniglio imbevuti dell'olio della loro marinatura a soffriggere
mi raccomando devono essere ben dorati con la crosticina

Adesso mettiamo la marinata del coniglio in un frullatore e tritiamo tutte le erbe aromatiche insieme all'olio

Appena il coniglio e' pronto passiamolo nella pentola a pressione e buttiamogli il trito sopra

Lasciamo insaporire a fuoco vivace sfumando il tutto con un bicchere di vino, lo lascviamo eveporare e saliamo, pepiamo e aggiungiamo anche il peperoncino

Allunghiamo con l'acqua e il dado, non appena riprende il bollore chiudiamo il coperchio della pentola a pressione e al sibillio abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 35 minuti (ovviamente il coniglio da allevamento ha dei tempi di cottura inferiori)


Nel frattempo tagliare le patate a tocchetti e metterle in padella senza olio ( questo e' un mio trucchetto per  usare poco olio e far venire le patatine belle croccanti) quando saranno leggermente colorite aggiungere un filo d'olio e un rametto di rosmarino e lasciar dorare

 



Passati i 35 minuti aprire la pentola a pressione e inserire insieme al coniglio le patate e continuare la cottura in pentola a pressione per altri 10-15 minuti

Adesso si puo' servire







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