Avendo ancora altri 2conigli da smaltire mio marito ha deciso di fare il ragu' ,anche se non e' una ricetta estiva ma comunque molto buono e sicuramente più leggero del solito ragu' e molto molto profumato!!!! si perchè vengono usati tantissimi odori per profumare questa carne
INGREDIENTI:700 GR DI POLPA DI CONIGLIO GIA' DISOSSATO
OLIO
AGLIO
CIPOLLA
SEDANO
CAROTA
2 FOGLIE DI ALLORO
6 BACCHE DI GINEPRO
2 CHIODI DI GAROFANO
NOCE MOSCATA
100 GR DI TRITATO DI MANZO
PEPE
PEPERONCINO
1/2 BOTTIGLIA DI PASSATA
1 LATTA DI PELATO
PROCEDIMENTO:
Disossare il coniglio per ottenerne la popa oppure questa operazione fatela fare al vostro macellaio
Se avete un macina carne macinatela altrimenti tagliatela al coltello finissima
Tagliare aglio , cipolla, sedano e carota finissimi (io non amo nel ragu' i pezzi di verdure ma a chi piacciono può anche lasciarle piu' grandi)
A questo punto in una larga pentola mettiamo un bel po'd'olio e la carne di coniglio macinata e la facciamo rosolare un attimo cercando di separare i vari pezzettini
e uniamo le verdure
Adesso uniamo il macinato di manzo, il ginepro e i chiodi di garofano
Non appena la carne è ben rosolata aggiungiamo una latta di pelato e mezza di passata e condiamo con i restanti odori come la noce moscata e l'alloro
Aggiustare di sale ,pepe e peperoncino e lasciar cuocere a fuoco lentocirca 1 ora e mezzo ,2 ore
e adesso ve ne do' volentieri un piatto a tutti
1 commenti:
buone davvero complimenti!!!!
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