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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

6 settembre 2011

Pappardelle con crema di carciofi e gamberi

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Buon giorno........Scusate l'assenza ma ho preso qualche giorno di ferie e sono stata latitante per i mari del sud ma adesso rieccomi qui vi posto una ricettina buonissima , si e' un'abbinamento che a primo impatto puo' sembrare stonato,  ma.a..a...a.... provate ad assagiarli e poi mi fate sapere ;-)a mio parere deliziosa questa pasta davvero ottima per una cenetta raffinata



qui ho fotografato i vari passaggi e vi riporto la ricettina:


INGREDIENTI X 2:


2 CARCIOFI
1 SPICCHIO D’AGLIO
¼ DI CIPOLLA
1 DADO
OLIO
SALE
PEPE
PEPERONCINO
ACQUA
PELATO
8 GAMBERONI
PANNA
½ BICCH DI BRANDY
PREPARAZIONE:

Sbucciare i gamberi ,lasciando da parte le teste, e tagliarli in 3 parti(se sono troppo grossi)

Schiacciare le teste con lo schiaccia patate e conservare il sughetto

Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie dure, lasciando il cuore del carciofo e tagliarlo a fettine sottili

In una padella far soffriggere in olio l’aglio e la cipolla tritati finissimi e aggiungere i carciofi lasciandoli dorare, unire i gamberi e sfumare con il brandy, salare, pepare e unire il peperoncino e 2 cucchiaini di pelato allungando con acqua di cottura della pasta e dado

Appena i carciofi sono cotti frullarli al mixer con 2 cucchiai di panna, il sughetto delle teste di gambero e qualche gambero e creare cosi la crema di carciofi

Unire la crema di carciofi al composto di carciofi e gamberi in padella e con questo condire la pasta
finito e impiattato
buonissimo non posso dire altro



3 commenti:

carla ha detto...

che bella ricettina!!!

Elena ha detto...

ciao, sono Elena, complimenti, hai un blog molto belle e delle ricette buonissime, mi sono unita tra i tuoi sostenitori, passa da me se ti fa piacere. ciao

difravi ha detto...

grazie ragazze!!!!! elena sto arrivando!!!!!

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