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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

2 agosto 2011

Pane alle olive

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Oggi mi sono cimentata a fare il pane, premetto che e' la prima volta che lo faccio... Stavo guardando un ricettario bimby quando mi sono imbattuta in questa ricetta e ho detto ... ma si....ora la provo...e poi il pane alle olive mi piace da matti e allora via... all'opera

 RICETTINA

INGREDIENTI:

500 GR DI FARINA (1/2 RIMACINO E 1/2 MANITOBA)

200 GR DI ACQUA

100 GR DI LATTE TIEPIDO

1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

10 GR DI ZUCCHERO O MALTO

20 GR DI OLIO EVO

10 GR DI SALE

250 GR DI OLIVE NERE TIPO GAETA

PROCEDIEMNTO:

nel boccale mettere acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina, il sale e impastare 4 min vel spiga

Lasciare lievitare fino al raddoppio. 

Una volta lievitato stendere l'impasto e dargli una forma rettangolare utilizzando il mattarello, sull'impasto mettere le olive intere e orrotolarlo su se stesso fino a formare un salame.




Infarinare e taglialo a pezzi di circa 10 cm e sistemarli sulla placca da forno



Lasciare lievitare ancora fino al raddoppioe cuocere in forno caldo a 180° per 30 min fino a che la superficie diventa dorata

 devo dire che sono abbastanza soddisfatta del risultato considerando che e' la prima volta che mi cimento a preparare il pane

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