Oggi mi sono cimentata a fare il pane, premetto che e' la prima volta che lo faccio... Stavo guardando un ricettario bimby quando mi sono imbattuta in questa ricetta e ho detto ... ma si....ora la provo...e poi il pane alle olive mi piace da matti e allora via... all'opera
RICETTINA
INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA (1/2 RIMACINO E 1/2 MANITOBA)
200 GR DI ACQUA
100 GR DI LATTE TIEPIDO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
10 GR DI ZUCCHERO O MALTO
20 GR DI OLIO EVO
10 GR DI SALE
250 GR DI OLIVE NERE TIPO GAETA
PROCEDIEMNTO:
nel boccale mettere acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina, il sale e impastare 4 min vel spiga
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato stendere l'impasto e dargli una forma rettangolare utilizzando il mattarello, sull'impasto mettere le olive intere e orrotolarlo su se stesso fino a formare un salame.
Infarinare e taglialo a pezzi di circa 10 cm e sistemarli sulla placca da forno
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppioe cuocere in forno caldo a 180° per 30 min fino a che la superficie diventa dorata
devo dire che sono abbastanza soddisfatta del risultato considerando che e' la prima volta che mi cimento a preparare il pane
2 agosto 2011
Pane alle olive
Pubblicato da
DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO
alle
08:45
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Etichette:
BIMBY LIEVITATI
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