Ieri finalmente mi sono decisa ad assaggiare questa conserva che avevo preparato quest'estate a base di pomodori verdi , questa ricetta offre un modo per riutilizzare gli ultimi pomodori rimasti sulle piante, che sono verdi e non hanno alcuna speranza di maturare. Otterrete dei saporiti pomodori sott'olio, da gustare in Inverno come contorno a piatti di carne, o come componente di un bell' antipasto all'italiana.
Visto che questa ricetta mi ricorda tanto l'estate , quando i campi qui giu' in sicilia sono pieni di pomodori e noi prepariamo tutte le conserve a base di pomodoro, i pomodori essiccati e il famoso "estratto di pomodoro" ovvero il concentrato di pomodoro , non posso fare ammeno di postare questa foto del sole d'estate che tramonta sul mare vista dal mio terrazzo e che mi da' tanta serenita'del blog CAPPUCCINO E CORNETTO
INGREDIENTI:
1 KG DI POMODORI VERDI
v SALE Q.B.
v ACETO DI VINO BIANCO Q.B.
v OLIO D’OLIVA Q.B. io OLIO DANTE
v SPICCHI D’AGLIO Q.B.
v ORIGANO E BASILICO Q.B.
PREPARAZIONE:
- Lavate ed asciugate con molta cura i pomodori verdi; se possibile fateli asciugare al sole.
- Tagliateli a spicchietti o rondelle, metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale grosso. Lasciateli riposare per mezza giornata;
- Scolateli dall’acqua che avranno dato, e ricopriteli di aceto per un’altra mezza giornata;
- Scolateli dall’aceto, metteteli in barattoli sterilizzati, inframmezzando con spicchi di aglio e basilico(ben asciutto) o origano. Ricoprite di olio d’oliva, cercando di evitare la formazione di bolle d’aria. Chiudete ermeticamente i barattoli.
- lasciare riposare i barattoli per circa due mesi in un luogo fresco ed al buio.
3 commenti:
ciao tesoro , scusami se ti disturbo e se ti scrivo qualcosa non attinente al post . Mi è passato per la testa di fare il lievito madre , so che tu avevi fatto una prova mi potresti dire come hai fatto e se è ancora vivo il tuo lievito ?
La mia nonna le fa sempre queste conserve... Buonissime!!!
Valentina
http://lincapace.blogspot.com/
:) bella la conserva e delizione le foto!
Grazie epr aver partecipato al candy, ti aggiunfo subito nella lista ^_^
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