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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

12 ottobre 2011

SPAGHETTONI CON VONGOLE ALLO ZAFFERANO E BOTTARGA

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Buon di' a tutti finalmente una giornata rilassante, in giro per negozi e mercati, quando ho visto queste vongole mi e' subito venuta in mente l'idea di usarle per creare un piatto importante da poter proporre per il contest  "PASTA SOLO PASTA" di ATMOSFERA ITALIANA e allora subito all'opera e spazio alla fantasia.....






INGREDIENTI:

v  500 GR DI VONGOLE


v  OLIO EVO io solo OLIO DANTE

v  SALE

v  AGLIO

v BOTTARGA DI MUGGINE

v  PEPE io quello di TEC-AL

v  PEPERONCINO

v  PREZZEMOLO

1 BUSTINA DI ZAFFERANO



PREPARAZIONE:

  • Fare un soffritto con L'OLIO e l'aglio tritato e aggiungere le vongole, facendole scoppiare direttamente in padella. non appena esse rilasceranno il sughetto prelevarne un mestolo e sciogliervi una bustina di zafferano. Sughetto che andremo a rimettere in padella con le vongole amalgamando per bene


  • salare, pepare e aggiungere il peperoncino 

  • In fine aggiungere il prezzemolo e una bella spolverata di bottarga



  • Non appena LA PASTA e' cotta scolarla e unirla alle vongole in padella amalgamandola ad esse questo fara' si' che la pasta rilasci l'amido e si crei un sughetto denso e saporitissimo









  • Servire spolverando ancora con un po' di bottarga e un po' di prezzemolo

    3 commenti:

    Elena ha detto...

    io non ricordo neanche l'ultima volta che sono andata al mercato.. è passato tanto tempo..

    ottima questa pasta, complimenti

    Le Ricette di Tina ha detto...

    io vado domani hihihihi..che buona questa pasta e poi è bellissima complimenti!!

    Ylenia ha detto...

    Che splendido piatto, sia a livello di presentazione che di gusto. Mi piace tanto la tua versione, vedo che ognuno di noi ne fa una sempre diversa. Bravissima!!!!

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