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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

27 novembre 2011

FINALMENTE UN SUCCESSO!!!!

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Buona domenica oggi ho riprovato a fare il pane e finalmente ho raggiunto il risultato che volevo, chi ha seguito le mie avventure avra' capito che sono una persona testarda e non mi accontento facilmente di qualsiasi risultato infatti sono molto critica in tutto quello che faccio e se non raggiungo il risultato che cerco non mi fermo. Con questo pane ho raggiunto un discreto soddisfacimento , sono contenta del risultato, gusto gradevole, alveolatura perfetta, crosta croccante.

INGREDIENTI:

150 GR DI FARINA 00

150 GR DI FARINA DI RIMACINO

100 GR DI PASTA MADRE

2 CUCCHIAINI DI SALE

Vi spiego come ho proceduto

Alle h 13:00 di sabato ho preso 100 gr di pasta madre e l'ho rinfrescata sciogliendola in 75 gr d'acqua e aggiungendo i 150 gr di farina 00 , ho impastato e coperto lasciando raddoppiare (il mio impasto c'ha messo 6 ore)

Alle 18:00  ho aggiunto la farina di rimacino e altri 80 gr di acqua , il sale e ho impastato nuovamente . Ho coperto e ho lasciato lievitare , dopo altre 4 ore circa l'impasto è raddoppiato

Alle 22:30 ho fatto le forme del pane, ho fatto dei taglietti sulla superficie e li ho messi a lievitare in una teglia spolverata di farina

Sta mattina alle 9:00 ho trovato due pagnottone enormi che ho subito infornato a 250° per 20 min

Dopo di che me lo sono magnata con un filo d'olio

11 commenti:

Mary ha detto...

evvai sono contenta che hai avuto il risultato che volevi , Infatti si vede che bella pagnotta ti è venuta.

Artù ha detto...

eh beh....un successone direi!!!!! bravissima....ne posso prendere un pezzetto?

Anonimo ha detto...

aaaaaaa che bello che ti è venutooooo !! hai fatto bene a non arrenderti :-))) sono contentissima !!

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

Che meraviglia, complimentissimi!!!! Prenderei a mozzichi una pagnotta!!!

Sabina Sala ha detto...

si cara ricordo molto bene il barattolino con il lievito madre che usciva.
Beh questo pane è fantastico e ne è valsa la pena di tutti i tuoi sacrifici
baci
sabina

MONIA ha detto...

appena salvato tutto e lo faro' come te...sono agli inizi con la pm che nn e' facile come pensavo lo sai??? ;-)) complimenti sembra davvero ottimo il tuo pane!!

Giovanna ha detto...

questo non è un successo ma un successone complimenti e buona serata

Langolo cottura di Babi ha detto...

Il tuo pane é bellissimo! E poi con l'olio é la morte sua! Brava, Babi

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

perseverare porta a dei risultati! Complimenti! E' bellissimo!

Sere ha detto...

eh brava!!! anch'io sono come te, ora infatti mi voglio proprio cimentare nel lievito madre per vedere la diffrenza!!!

DolcementeSalato ha detto...

Sono d'accordo, perseverare fa benissimo e tu sei stata incredibilmente brava e paziente, hai sfornato una meraviglia degna dei più risonanti panifici. Il pane è come piace a me, croccante fuori, morbido dentro. E' davvero perfetto!!

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