Sicuramente molte di voi storceranno il muso difronte a questo piatto ma pochi sanno che la lumaca è un mollusco dotato di carni tenere, con pochi grassi e con un livello proteico analogo a quello del pesce e inoltre molto digeribile e consigliato nelle diete infatti le lumache dovrebbero essere inserite in un'alimentazione ipocalorica, ovviamente cucinate con una ricetta adeguata.
Prima di preparare una pietanza a base di lumache è indispensabile lavarle bene con acqua e bollirle; una volta lessate possono essere anche conservate in congelatore.
Queste le ho colte dal mio giardino dopo una bella burrascata quindi sono proprio HOME MADE....
INGREDIENTI:
1 KG DI LUMACONI
1/2 SCATOLA DI PELATO
1/2 SCATOLA DI PASSATA
PEPERONCINO IN PEZZI della DROGHE PALMA
PEPE della DROGHE PALMA
SALE
OLIO
1 CIPOLLA
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa le lumache vanno messe in uno scolapasta a spurgare per 3 giorni con del pangrattato cosi potranno buttare fuori tutti i loro escrementi
Dopo di che' pulirle per bene sotto l'acqua e metterle in pentola con dell'acqua fredda, e lasciarla riscaldare pian piano in modo che loro possano tranquillamente uscire dal guscio, non appena le lumache vengono tutte a galla aggiungere il sale.
A mezza cottura (devono cuocere in tutto circa una decina di minuti dal bollore dell'acqua)spegnere il fuoco e scolarle risciacquandole per bene sotto l'acqua
Parallelamente in una pentola a parte preparare un soffritto con olio e abbondante cipolla a fettine, lasciar appassire dolcemente e poi unire il pelato e la passata , salare , pepare e aggiungere il peperoncino in pezzi lasciar cuocere sempre a mezza cottura quindi una decina di minuti
A questo punto unire le lumacone e lasciar ultimare la cottura sia delle lumache sia del sugo solo a fine cottura unire il prezzemolo tritato e lascir riposare cosi' si insaporiranno di piu'
29 novembre 2011
ESCARGOT IN SALSA PICCANTE
Pubblicato da
DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO
alle
15:47
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Etichette:
PIATTI UNICI
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9 commenti:
Non posso darti un commento perche non è nelle mie preferenze di cibi ma so che cè chi ne va ghiotta.
ahahahaah i crastuna !!!!! ahahaha che buoni che sono ! Io le ho fatte qualche tempo fa perchè mio marito le aveva raccolte in campagna , erano tantissime ... peccato che non è andato più , vorrei mangiarle di nuovo !
Non le ho mai mangiate... mi ispirano però non le assaggio alla fine!!! Devo mangiarle prima o poi, le tue foto le fanno sembrare gustosissime!
Valentina
http://lincapace.blogspot.com/
non piacciono a tutti ma io li adoro forse perchè vengo dalla campagna complimenti
Ma che fai...mi vedi??!!ihihih si è vero, ho storto il naso, però la tua esecuzione è perfetta!!!
Sarò strana anch'io ma le lumache mi piacciono tantissimo, mia madre me le faceva da piccola e negli anni ho continuato a mangiarle, purtroppo mi capita raramente di farle, la preparazione è molto lunga, più che altro il tempo per farle spurgare. Le faccio proprio come te, aggiungendo solo le patate come per lo spezzatino. Bravissima davvero, è un piatto che non vedo mai nei blog. Un bacione e buona notte
Le faceva mia nonna e purtroppo non sono più riuscita a mangiarle così e poi non si trovano (almeno qui da me a Roma). Da ora sono una tua sostenitrice, se vuoi puoi farlo anche tu, mi farà piacere1
Complimenti per il tuo bellissimo blog molto interessante! I cuochi di Lucullo
Ottima preparazione, io le adoro con la pancetta e fatte arrostire .... certo se pensi a quello che mangi ti fà un pà senso .... ma l'importante è che siano buone al palato!!!! Grazie x il tuo commento, Maty!!!!
Questa anche molte altre ricette nel suo blog sono eccellente! Brava!
Guglielmo da Francia
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