Buona domenica oggi ho riprovato a fare il pane e finalmente ho raggiunto il risultato che volevo, chi ha seguito le mie avventure avra' capito che sono una persona testarda e non mi accontento facilmente di qualsiasi risultato infatti sono molto critica in tutto quello che faccio e se non raggiungo il risultato che cerco non mi fermo. Con questo pane ho raggiunto un discreto soddisfacimento , sono contenta del risultato, gusto gradevole, alveolatura perfetta, crosta croccante.
INGREDIENTI:
150 GR DI FARINA 00
150 GR DI FARINA DI RIMACINO
100 GR DI PASTA MADRE
2 CUCCHIAINI DI SALE
Vi spiego come ho proceduto
Alle h 13:00 di sabato ho preso 100 gr di pasta madre e l'ho rinfrescata sciogliendola in 75 gr d'acqua e aggiungendo i 150 gr di farina 00 , ho impastato e coperto lasciando raddoppiare (il mio impasto c'ha messo 6 ore)
Alle 18:00 ho aggiunto la farina di rimacino e altri 80 gr di acqua , il sale e ho impastato nuovamente . Ho coperto e ho lasciato lievitare , dopo altre 4 ore circa l'impasto è raddoppiato
Alle 22:30 ho fatto le forme del pane, ho fatto dei taglietti sulla superficie e li ho messi a lievitare in una teglia spolverata di farina
Sta mattina alle 9:00 ho trovato due pagnottone enormi che ho subito infornato a 250° per 20 min
Dopo di che me lo sono magnata con un filo d'olio
27 novembre 2011
FINALMENTE UN SUCCESSO!!!!
Pubblicato da
DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO
alle
11:57
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Etichette:
LIEVITATI
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11 commenti:
evvai sono contenta che hai avuto il risultato che volevi , Infatti si vede che bella pagnotta ti è venuta.
eh beh....un successone direi!!!!! bravissima....ne posso prendere un pezzetto?
aaaaaaa che bello che ti è venutooooo !! hai fatto bene a non arrenderti :-))) sono contentissima !!
Che meraviglia, complimentissimi!!!! Prenderei a mozzichi una pagnotta!!!
si cara ricordo molto bene il barattolino con il lievito madre che usciva.
Beh questo pane è fantastico e ne è valsa la pena di tutti i tuoi sacrifici
baci
sabina
appena salvato tutto e lo faro' come te...sono agli inizi con la pm che nn e' facile come pensavo lo sai??? ;-)) complimenti sembra davvero ottimo il tuo pane!!
questo non è un successo ma un successone complimenti e buona serata
Il tuo pane é bellissimo! E poi con l'olio é la morte sua! Brava, Babi
perseverare porta a dei risultati! Complimenti! E' bellissimo!
eh brava!!! anch'io sono come te, ora infatti mi voglio proprio cimentare nel lievito madre per vedere la diffrenza!!!
Sono d'accordo, perseverare fa benissimo e tu sei stata incredibilmente brava e paziente, hai sfornato una meraviglia degna dei più risonanti panifici. Il pane è come piace a me, croccante fuori, morbido dentro. E' davvero perfetto!!
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