E' quasi un anno che ho il bimby e non avevo mai provato a fare il dado che e' una delle cose basilari , onestamente sono sempre stata un po' scettica sul risultato ma finalmente l'altro giorno ho deciso di prepararlo e vi devo dire che e' stato un peccato non averlo fatto prima, perche' innanzi tutto e' una cosa genuina e almeno sai cosa ci metti dentro, di una facilita' che lo potrebbero preparare anche i bambini e poi e' molto saporito e da' ai piatti un vero gusto di carne.
A chi come me non lo ha mai provato posso solo consigliare di farlo....
INGREDIENTI:
300 GR DI SALE GROSSO
300 GR DI CARNE TRITA (IO HO MESSO 1/2 MAIALE E 1/2 MANZO)
300 GR DI VERDURE MISTE (IO HO MESSO 2 CAROTE, 2 POMODORI MEDI, SEDANO A PIACERE, 1 CIPOLLA, 1 SPICCHIO D'AGLIO)
UN MAZZETTO DI AROMI (IO HO MESSO SALVIA, ROSMARINO, BASILICO)
30 GR DI VINO ROSSO
PROCEDIMENTO:
Tritare le verdure 10 sec. vel 5
unire il sale, la carne , il vino e cucocere per 30 min.temp. varoma vel 1, alla fine portare a vel 6-7
Omogeneizzare il tutto portando a vel turbo per 1 min.
Trasferire in vasetti di vetro e conservare in frigo , si conserva anche per 2 mesi oppure per una conservazione piu' lunga porlo in freezer.
23 ottobre 2011
DADO DI CARNE BIMBY
Pubblicato da
DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO
alle
16:36
Invia tramite email
Postalo sul blog
Condividi su X
Condividi su Facebook
Etichette:
BIMBY BASE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commenti:
brava adesso non ti andra piu quelli comprati.
Posta un commento