Image Hosted by ImageShack.us
La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

25 luglio 2011

Stinco di maiale al forno

Print Friendly and PDF
Questo di sicuro è uno dei miei piatti forti...mi ricorda le sere d'autunno in cui aspetto impaziente mio marito che ritorna da caccia e io che gli faccio trovare il suo piatto preferito .....
la preparazione è abbastanza semplice anche se un pò lunghetta ma l'effetto finale è davvero appetitoso
con questa ricettina partecipo al contest

INGREDIENTI:

2 STINCHI DI MAIALE
SALE
PEPE
OLIO
ROSMARINO
AGLIO
SALVIA
VINO



PROCEDIMENTO:
·         fare dei tagli sulla carne e inserire 1/2 spicchio d'aglio e salvia su entrambi gli stinchi e cospargerli con un miscuglio di sale e pepe e lasciarli riposare insieme al rosmarino e olio per un'oretta o anche di più

·         a questo punto rosolare per bene gli stinchi in un tegame che poi andrà in forno.....se sono più di uno farlo uno alla volta a fine rosolatura unire la marinatura e sfumare con un bel bicchierone di vino bianco



·         dopo di ché mettere in forno a 200° per la prima ora coperta da un foglio di alluminio e poi proseguire la cottura per altri 30 min togliendo l'alluminio


accompagnata da un bel contorno di patate al rosmarino è davvero il massimo


2 commenti:

samaf ha detto...

... che meraviglia... io non saprei neanche da che parte cominciare ma mi offrirei volentieri per assaggiare !!! buona settimana

difravi ha detto...

GRAZIE MILLE APPENA LO RIPREPARO SEI INVITATA !!!!

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...