Buon giorno a tutti questo è il primo post del mio blog, visto che siamo in estate io sono sempre alla ricerca di cibi dai sapori freschi ed estivi e queste polpettine oltre ad essere facilissime da preparare sono un ottima
alternativa alle solite polpette di macinato, sicuramente piu' leggere e adatte al caldo di questi giorni.
Noi le mangiamo sia calde che fredde, sono ottime come finger food o come antipasto.
Buon appetito!!!!
INGREDIENTI X 2:
v 1 ZUCCHINETTA PICCOLA
v ¼ DI CIPOLLA
v MENTUCCIA
v SALE
v PEPE
v 1 UOVO
v NOCE MOSCATA
v 4 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGGIATO
v 1 FETTA DI PANCARRE’ AMMOLLATO NEL LATTE
v FARINA
v PANGRATTATO
PREPARAZIONE:
· Tagliare le zucchine sottili a julienne utilizzando la grattugia
· Affettare la cipolla sottile sottile e unirla alle zucchine
· Ammollare 1 fetta di pancarre’ nel latte e aggiungerlo alle zucchine
· Condire il composto con abbondante grana grattuggiato, sale, pepe, pangrattato, l’uovo, noce moscata e la mentuccia
· Formare le polpettine con le mani sporche di farina e passarle prima nel pangrattato e poi nella farina, metterle in un vassoio e porre in frigo per far si che si compattino
· Friggere in abbondante olio e poi mettere su carta assorbente
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