Image Hosted by ImageShack.us
La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

11 luglio 2011

POLPETTINE DI ZUCCHINE

Print Friendly and PDF

Buon giorno a tutti questo è il primo post del mio blog, visto che siamo in estate io sono sempre alla ricerca di cibi dai sapori freschi ed estivi e queste polpettine oltre ad essere facilissime da preparare sono un ottima
alternativa alle solite polpette di macinato, sicuramente piu' leggere e adatte al caldo di questi giorni.
Noi le mangiamo sia calde che fredde, sono ottime come finger food o come antipasto.
Buon appetito!!!!




INGREDIENTI X 2:
1 ZUCCHINETTA PICCOLA
¼ DI CIPOLLA
MENTUCCIA
SALE
PEPE
1 UOVO
NOCE MOSCATA
4 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGGIATO
1 FETTA DI PANCARRE’ AMMOLLATO NEL LATTE
FARINA
PANGRATTATO



PREPARAZIONE:
·        Tagliare le zucchine sottili a julienne utilizzando la grattugia

·        Affettare la cipolla sottile sottile e unirla alle zucchine

·        Ammollare 1 fetta di pancarre’ nel latte e aggiungerlo alle zucchine

·        Condire il composto con abbondante grana grattuggiato, sale, pepe, pangrattato, l’uovo, noce moscata e la mentuccia


·        Formare le polpettine con le mani sporche di farina e passarle prima nel pangrattato e poi nella farina, metterle in un vassoio e porre in frigo per far si che si compattino


·   Friggere in abbondante olio e poi mettere su carta assorbente


0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...