con questa ricetta partecipo al contest
INGREDIENTI:
v 50 GR BURRO
v 500 GR FARINA MANITOBA
v 300 ML DI LATTE
v 25 GR DI LIEVITO
v 14 GR DI SALE
v 40 GR DI ZUCCHERO
PER LUCIDARE:
v 1 UOVO
v LATTE
v SEMI DI SESAMO
PROCEDIMENTO:
· Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola, aggiungere due cucchiaini di zucchero e unire 100 ml di latte appena tiepido; mescolare per sciogliere i grumi e attendere che sulla superficie del latte si formi una leggera schiuma.
· Nel frattempo scaldare appena il resto del latte, unire lo zucchero restante, il burro fuso e il sale, quindi mescolare bene per sciogliere il tutto.
· Porre in una capiente ciotola la farina, formare un buco al centro e versarvi il composto di latte e il lievito
· Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla impastando per almeno 15 minuti, fino a che il composto non diventi liscio ed elastico.
· Porre l'impasto in una capiente ciotola e coprirlo con pellicola sigillando bene tutti i bordi e sopra un panno leggermente umido; metterlo a lievitare in un ambiente tiepido e senza correnti d’aria per almeno due ore: la pasta deve raddoppiare il suo volume .
· Quando la pasta sarà lievitata, toglierla dalla ciotola e formare un salsicciotto.Dal filone di impasto ricavare tanti pezzetti del peso di circa 30 gr ciascuno
· E formare i vari pezzi spennellandoli con del latte tiepido e lasciarli lievitare in un posto tiepido e privo di correnti d'aria
· Nel frattempo accendere il forno a 200° e quando i pezzi saranno nuovamente lievitati spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli con il sesamo
e infornarli per circa 10 minuti.
Quando si saranno imbruniti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.
e questo e' il ripieno con prosciutto e mozzarella!!!!!!!!!
e questo e' il ripieno con pancetta coppata e mozzarella!!!
3 commenti:
Ciao Francesca :-)
sono di palermo e volevo dirti che la rosticceria non vuole burro ma strutto ;-)
ciao e complimenti!
ciao stella anch'io sono di palermo e so' bene che molti fanno la rosticceria con lo strutto ma questa ricetta e' frutto di una serie di esperimenti che ho fatto prima di trovare la ricetta perfetta per me e che si avvicinasse tantissimo a quelli delle rosticcerie. se un giorno li proverai capirai , nulla toglie che anche con lo strutto vengano bene ma io li preferisco cosi'
ok al gusto non si comanda e saranno sicuramente buone ma non è lo stesso della rosticceria siciliana!!!! non scherziamo!!! se sei siciliana la VERA rosticceria è questa: http://www.ricettedisicilia.net/rosticceria/pasta-brioche-da-rosticceria/ puoi chiamarla rosticceriadi Francesca :-) ciao
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