Questo e' proprio un piatto estivo, un'alternativa al solito panino
con questa ricettina partecipo al contest di cuocogianni
INGREDIENTI X 2
1 FOCACCIA GRANDE DA TAGLIARE A META'
1 FETTINA DI POLLO
1 FETTINA DI TACCHINO
OLIO
AROMI MISTI PER ARROSTO
INSALATINA
POMODORO
CETRIOLO
SALSE A PIACERE (MAIONESE , KETCHUP ....)
PREPARAZIONE:
tagliare pollo e tacchino a listarelle
in una capiente padella scottare il pollo con un po' d'olio e gli aromi
io lo lascio poco colorito cosi' che mantenga di piu' la sua morbidezza
tagliare l'insalta a listarelle e il pomodoro e il cetriolo a fettine
dopo di che' comporre la focaccia formando un incavo nella mezza focaccia senza far staccare i bordi
aggiungere una salsa a piacere ma anche senza niente e' buonissima
4 commenti:
mi sembra una di quelle belle focacce che si trovano in alcuni piccoli locali dove si comprano panini e cose gustose per pranzo , in fondo è un ottimo sostituto del piatto di pasta anche perchè il ripieno è genuino .. mi hai fatto venire una voglia ! Questi giorni devo approfittare di tutte le idee veloci e facili che mi proporrà la blogsfera .. non potrò fare altrimenti con il trasloco in vista .Baciuzzi
baciuzzi tesoro e buon trasloco!!!
Ciao Francesca grazie per la partecipazione
Ho inserito la ricetta nei panini freddi visto il carattere estivo della ricetta.
Se ritieni che non vada bene fammelo sapere.
Abbracci
Caro, lo sai, sono di familia Lucana/brienza
100 anni quà (giá). Pensavo come farò per inseriri la nostra facaccia di famiglia a mia Panetteria qui in brasile(Don Gourmet a curitiba,Brasile-sud). Adesso vostra idee é stato grandissima. Io Farò come tua, ma con nostro ripieno tipicamente siciliano/Lucano. Cippola e acchiughe. grazie/ Augure. Giuseppe Francesco Distefano.Bella via caffe@gmail.com
Posta un commento