- La ciambotta lucana, a base di salsiccia, peperoni, cipolle, uova, pomodoro, prodotti tipici delle montagne della Basilicata.
- La ciambotta pugliese, a base di pesce tipico della Puglia.
- La cianfotta napoletana, in genere preparata per il riutilizzo del manzo bollito di patate, pomodoro e cipolle. È di solito condita con peperoncino ed origano.
- La cianfotta ventotenese, cucinata con ortaggi di stagione che si coltivano tradizionalmente nelle campagne di Ventotene, come asparagi, fave, carciofi e piselli.
- La ciambota cilentana, composta da melanzane, patate, peperoni e, a volte, pomodori in padella.
- La ciambotta della zona di Benevento, composta da patate, fagiolini, zucchine e foglie di bietola
Dopo questo breve ma intenso excursus nel mondo delle varie cianbotte, passiamo alla mia versione....
INGREDIENTI:
PATATE
PEPERONI GIALLI , ROSSI E VERDI
CIPOLLA
ZUCCHINE VERDI
MELANZANE
OLIO
SALATURA PER VERDURE (DROGHE PALMA)
PEPE
SALSICCE
*Le dosi degli ingredienti non sono specificate perché variano secondo il numero dei commensali e ovviamente anche secondo il gusto.
PROCEDIMENTO:
Pulire per bene tutte le verdure, affettare la cipolla a striscioline, tagliare i peperoni a piccole falde, le zucchine a ruota e le melanzane a cubetti e aggiungere le salsicce.
Condire con olio , sale e pepe e girare bene tutte le verdure in modo che si condiscano.
Infornare a 200° per circa 20 min + 10 min di grill per le salsicce.
7 commenti:
ciao Francesca, bellissima la foto con la pentola fumante!
Io non conoscevo ne la ciambotta e ne la cianfotta, ma mi ispirano moltissimo.
baci sabina
non conoscevo nemmeno io ma questa padellata è golosissima complimenti
Un felice week end ...ciao
Non conoscevo questo piatto, sembra delizioso e grazie per le informazioni dettagliate!!
Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!
una ricetta eccezionale , buona domenica
che dir si voglia...ha un bellissimo aspetto!
passo per ricambiare la visita e mi trovo questo piatto meraviglioso... che nonostante io non ami la carne mi ha fatto venire una gran fame!!!! un bacione e complimenti ti aggiungo anche io tra i miei preferiti ;))) baci
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