Ho risparmiato tempo e fatica non dovendo star li' a rimescolare tutto il tempo e mi sono proprio divertita!!!
INGREDIENTI:
1 KG DI ALBICOCCHE MATURE
500 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI FRUTTAPEC 2:1
PROCEDIMENTO:
Snocciolare le albicocche ,metterle nel bimby e tritare 3 sec vel 5 rimarranno un po' grossolane ma e' cosi che deve essere!!!
Aggiungere lo zucchero ed il fruttapec e lasciar cuocere per 20 min /temp varoma/ vel 2 /antiorario
E questo e' il risultato !!! Mi raccomando di posizionare sul coperchio del bimby il cestello perche' quando la marmellata raggiungera' l'ebollizione potrebbe schizzare fuori , mentre con il cestello eviteremo un patatrac :-)
Il tempo di cottura per ottenere una marmellata di consistenza perfetta sono 20 min ,qui sembra liquida perche' e' calda ma facendo la prova del piattino ,quindi prelevando un cucchiaino di marmellata e mettendolo in un piattino a raffreddare vi accorgerete se la consistenza ottenuta e' quella che vi piace oppure no, ovviamente per ottenere una marmellata piu' densa basta allungare i tempi di cottura.
Versate la marmellata ancora calda nei barattolini sterilizzati (facendoli precedentemente bollire per 10 min in una pentola con acqua calda) e capovolgeteli fino al raffreddamento per far si che si crei il sottovuoto e si conservino bene a lungo.
La marmellata puo' conservarsi cosi' per mesi ma una volta aperta va' messa in frigo.
16 commenti:
Che brava, con le albicocche è deliziosa!!
Eh si, prima o poi mi butterò anche io in questo affascinante mondo delle conserve :d
Buon w.e., baci!
L'ho preparata anch'io col fruttapec è venuta buonissima!
squisita, sto usando anche io Fruttapec in questo periodo, fantastica (mi sono pure unita ai tuoi followers) Ciao SILVIA
Non ho mai preparato conserve, sia dolci che salate, ogni
Volta mi dico di farlo ma poi ...... Comunque a veder la tua quasi mi convinco: sembra anche semplice!
Buona serata!
....non mi piace fare le marmellate però quando mia mamma fa quella di more di rovo non ti dico quanta ne mangio:pane burro e marmellata di more...mmmmhhhhh!!!bbbona!
la tua sembra buonissima, anzi lo è sicuramente...!
Presto pubblicherò i miei fiori di zucchine presentate nella teglia che ho vinto al tuo meraviglioso contest :)bacibaciotti
Fantastico!Semplice e facile!Ora ci provo!Incrociamo le dita!Spero di non fare disastri!Soprattutto con la sterilizzazione dei vasetti!
Ciao, davvero bello il tuo blog! Volevo chiederti un consiglio.....adoro fare confetture e marmellate e di solito utilizzo il Fruttapec e la pentola, vorrei provare a fare tutte le marmellate nel Bimby, secondo te per tutti i tutti di frutta va impostato 20 minuti temp. Varoma vel. 2 o cambia in base al tipo di frutta?? Grazie mille
Ciao Silvia ho preparato altre confetture seguendo sempre lo stesso procedimento quindi va più che bene. Poi tutto dipende dai tuoi gusti e dalla densità a cui vuoi arrivare, tutt'al più puoi sempre regolari aumentando o diminuendo il tempo.
Ottima ,fatta con le pesche e frutta per 3:1 complimenti
Ottima ,fatta con le pesche e frutta per 3:1 complimenti
Son felice che ti sia piaciuta :-)
Son felice che ti sia piaciuta :-)
ma non è troppo 20 min varoma, dopo 10 min la frutta già bolle non dovrebbe stare solo 3 min come da istruzioni del fruttapec?
infatti...
Infatti aggiungendo frutttapec dovrebbero diminuire i tempi di cottura
Ottima
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