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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

12 aprile 2013

FOCACCIA MORBIDA ALLE OLIVE

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Questa focaccia morbida e gustosa allo stesso tempo e' frutto di una ricetta che mi ha gentilmente omaggiato mia sorella TIZIANA e di cui lei e' una grande esperta , devo dire che e' molto buona da magiare cosi' semplice come ve la propongo in questa ricetta , oppure potete farcirla a piacimento con salumi o con quello che volete
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DELLA "MOLINO CHIAVAZZA"


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:

400 GR DI FARINA 00 io "FARINA MELLEUSI" MOLINI PIVETTI
100 GR DI RIMACINO io MOLINO CHIAVAZZA
12 GR DI LIEVITO
1 BICCH DI LATTE
2 CUCCHI D’OLIO io OLIO DANTE
½ CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE

PER IL RIPIENO:
OLIVE NERE
OLIVE VERDI
ORIGANO Q.B.
PEPE Q.B.
SALE Q.B.
FORMAGGIO A PIACERE (io ho usato LA CACIOTTA IN.AL.PI. gustosa e delicata allo stesso tempo)

PER ULTIMARE:
1 UOVO
SEMI DI SESAMO

Riscaldare il latte per sciogliervi il lievito e lo zucchero
Mescolare LA FARINA 00 con quella di RIMACINO con OLIO, sale e latte
Far lievitare fino al raddoppio, poi suddividere l'impasto in due parti e formare due cerchi appiattendoli con il mattarello (lo spessore deve essere di circa 1 cm)
A questo punto adagiare un disco di impasto su una teglia oleata e farcire con le olive, il formaggio a scaglie, l'origano, sale e pepe
Adagiare il secondo disco di pasta sopra il primo e spennellare con l'uovo sbattuto e i semi di sesamo

Cuocere a 200° per 20 minuti circa fino a che non raggiunge un colorito dorato

3 commenti:

Memole ha detto...

Appetitosa!!!

carla ha detto...

mamma che buona!
mamma che bella!

SimoCuriosa ha detto...

mmm come mi ispira questa focaccia.....
sfiziosissima..brava!
e in bocca al lupo per il contest!

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