Cari amici oggi vi propongo un'ulteriore versione di spezzatino, quello con i funghi!!! Dopo aver provato quello al brandy e quello ai fagioli , mi sono inventata quello ai funghi che devo dire mi ha dato grosse soddisfazioni, io ho messo i funghi pleurotus che reputo piu' saporiti e carnuti ma possono andare bene anche i comunissimi champignon o i meravigliosi porcini, fate un po' voi!!!
INGREDIENTI:
700 GR DI SPEZZATINO DI MANZO
300 GR DI FUNGHI PLEUROTUS
PREZZEMOLO Q.B.
PEPERONCINO Q.B.
PEPE Q.B
SALE Q.B.
1 DADO
OLIO
1 CIPOLLA MEDIA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
FARINA Q.B.
PREPARAZIONE:
Affettare la cipolla finemente
Far dorare meta' della cipolla in un tegame con circa 4 cucchiai d'olio e aggiungere la carne leggermente infarinata facendola colorire per circa 10-15 minuti
Coprire con acqua fino a un dito al di sopra del livello della carne e aggiungere il dado e aggiustare se necessario di sale e pepe, lasciando cuocere per mezz'ora buona (ovviamente a seconda della tenerezza della carne)
Intanto in una padella apparte far appassire la restante cipolla con l'olio e aggiungere i funghi spezzettati, il peperoncino, il sale e il prezzemolo.
Non appena i funghi appassiscono bagnarli con il vino e lasciar eveporare
A fine cottura della carne, vedrete che il brodo si sara' riestretto, a questo punto unite i funghi e lascite insaporire ancora per altri 10 minuti
Vi leccherete i baffi!!!
5 commenti:
Buono buono buonissimo! che altro dire se non complimenti?!
bacioni
non ho mai usato gli pleurotus per lo spezzatino ma visto che ce li ho perchè non provare la tua ricetta?t i farò sapere, un bacio
Ma che buono questo SPEZZATINO AI FUNGHI PLEUROTUS una ricetta davvero squisita da provare in cucina!!
grazie a tutti per aver commentato e tu stefania se lo provi dammi un tuo parere!!
Sto cucinando : l' odore e' ottimo . Ti faro' sapere poi anche il sapire . Comunque, promette bene !
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