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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

19 luglio 2012

DADO VEGETALE BIMBY

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Ciao amici e' da un po' che non scrivevo e non postavo ma non sono stata molto bene per via delle coliche renali che mi hanno portata a ricoverarmi per accertamenti e visto che sono incinta i medici volevano escludere altri tipi di problemi, ma alla fine tutto bene l'ecografia ai reni ha riscontarato la presenza di microcalcoli tipo sabbiolina ed il mio piccolo che contribuisce appoggiandosi proprio sui reni , ma dopo un paio di flebo mi sono ripresa alla grande e adesso sto' molto meglio.
Prima di questo trambusto avevo preparato questo delizioso dado di verdure, assolutamente genuino preparato con i prodotti del mio orticello e oggi ve lo propongo.



INGREDIENTI:

150 GR DI FUNGHI FRESCHI

200 GR DI SEDANO

100 GR DI CAROTE

100 GR DI CIPOLLA

300 GR DI ZUCCHINE

15 GR TRA BASILICO, SALVIA E ROSMARINO

1 POMODORO MEDIO

30 GR DI VINO BIANCO SECCO

1 SPICCHIO D'AGLIO

200 GR DI SALE GROSSO

1 CUCCHIAIO D'OLIO

50 GR DI PARMIGIANO

UNA MANCIATA DI FUNGHI SECCHI

PROCEDIMENTO:

Lavare e sbucciare tutte le verdure e ele erbe, affettarle e riporle direttamente nel bimby.
Azionarlo per 10 sec vel 7



Unire il sale, l'olio e il vino e cuocere per 30 min temp. varoma vel 2.
Alla fine aggiungere il parmigiano e portare lentamente a vel 6 .
Omogeneizzare il tutto poprtando a vel turbo per 1 min.


Riempire i contenitori e lasciar raffreddare prima di conservare in frigo, il dado si mantiene per 3 mesi.


4 commenti:

ELENA ha detto...

non ho il bimby ma interessante questa ricetta

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

dev'essere molto buono, farlo in casa sarebbe l'ideale , complimenti e auguri!

Anonimo ha detto...

Ma si mantiene 3 mesi chiuso o posso aprirlo per utilizzarlo?
Eventualmente posso congelarlo dividendolo in piccole porzioni monouso?

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

puoi conservarlo in frigo e utilizzarlo quando ti serve rimarra' perfetto per 3 mesi, se vuoi congelarlo in monoporzione puo' essere conservato anche per 6 mesi

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