Prima di questo trambusto avevo preparato questo delizioso dado di verdure, assolutamente genuino preparato con i prodotti del mio orticello e oggi ve lo propongo.
INGREDIENTI:
150 GR DI FUNGHI FRESCHI
200 GR DI SEDANO
100 GR DI CAROTE
100 GR DI CIPOLLA
300 GR DI ZUCCHINE
15 GR TRA BASILICO, SALVIA E ROSMARINO
1 POMODORO MEDIO
30 GR DI VINO BIANCO SECCO
1 SPICCHIO D'AGLIO
200 GR DI SALE GROSSO
1 CUCCHIAIO D'OLIO
50 GR DI PARMIGIANO
UNA MANCIATA DI FUNGHI SECCHI
PROCEDIMENTO:
Lavare e sbucciare tutte le verdure e ele erbe, affettarle e riporle direttamente nel bimby.
Azionarlo per 10 sec vel 7
Alla fine aggiungere il parmigiano e portare lentamente a vel 6 .
Omogeneizzare il tutto poprtando a vel turbo per 1 min.
Riempire i contenitori e lasciar raffreddare prima di conservare in frigo, il dado si mantiene per 3 mesi.
4 commenti:
non ho il bimby ma interessante questa ricetta
dev'essere molto buono, farlo in casa sarebbe l'ideale , complimenti e auguri!
Ma si mantiene 3 mesi chiuso o posso aprirlo per utilizzarlo?
Eventualmente posso congelarlo dividendolo in piccole porzioni monouso?
puoi conservarlo in frigo e utilizzarlo quando ti serve rimarra' perfetto per 3 mesi, se vuoi congelarlo in monoporzione puo' essere conservato anche per 6 mesi
Posta un commento