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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

20 gennaio 2012

PESCE SPADA AL GUAZZETTO

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Buon giorno a tutti ieri sera una bella cenetta raffinata con la tavola apparecchiata di tutto punto ,un bel bicchere di vino e un bel piatto di pesce cucinato con amore quindi cosa chiedere di meglio..........
Io non amo molto il pesce spada perche' in base a come viene preparato puo' risultare stopposo, la ricetta che vi propongo oggi invece vi permette di avere uin pesce spada morbidissimo e gustosissimo perche' cotto nel guazzetto del pomodoro ovvero nel sughetto del pomodoro.


Con questa ricetta preparata con amore partecipo al contest di chiara del blog "le cesare e i mostaccioli"

con questa ricetta partecipo al contest ARIOSTO


INGREDIENTI:

2 FETTE DI PESCE SPADA

OLIO io OLIO DANTE

AGLIO

MENTUCCIA

1 BICCHIERE SCARSO DI VINO

AROMI PER PESCE ARIOSTO

SALE

PEPE TEC-ALL

3 POMODORI MATURI

PROCEDIMENTO:

Tritare l'aglio e rosolarlo insieme alle fette di pesce spada in una larga padella con 4 cucchiai d'olio.
Le fette di pesce spada vanno rosolate da entrambi i lati per bene.

A questo punto sfumare con il vino e lasciar eveporare dopo di che' unire i pomodori precedentemente pelati e tagliati a dadini, salare moderatamente, pepare e aggiungere gli aromi per pesce ariosto e lasciar cuocere lentamente nel sughetto di pomodoro.

Se in cottura il sughetto tendesse a diminuire aggiungere qualche po' d'acqua.

Il pesce spada non va' cotto per troppo tempo altrimenti diventerebbe stopposo.

Quasi a fine cottura aggiungere la mentuccia sminuzzata.Dopo di che' spegnere il fuoco e lasciare qualche minuto coperto ad insaporirsi.

3 commenti:

paoladany ha detto...

Sai solo a guardarla questa ricetta.. mi viene una fame!! Buonissima! Ciao Paola

carla ha detto...

e' uno dei pochi pesci che mangio,bella la tua versione!

Araba Felice ha detto...

Non sono una grande amante del pescespada ma se dici che così si mantiene morbido mi fido, salvo e provo ;-)

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