Io non amo molto il pesce spada perche' in base a come viene preparato puo' risultare stopposo, la ricetta che vi propongo oggi invece vi permette di avere uin pesce spada morbidissimo e gustosissimo perche' cotto nel guazzetto del pomodoro ovvero nel sughetto del pomodoro.
Con questa ricetta preparata con amore partecipo al contest di chiara del blog "le cesare e i mostaccioli"
con questa ricetta partecipo al contest ARIOSTO
INGREDIENTI:
2 FETTE DI PESCE SPADA
OLIO io OLIO DANTE
AGLIO
MENTUCCIA
1 BICCHIERE SCARSO DI VINO
AROMI PER PESCE ARIOSTO
SALE
PEPE TEC-ALL
3 POMODORI MATURI
PROCEDIMENTO:
Tritare l'aglio e rosolarlo insieme alle fette di pesce spada in una larga padella con 4 cucchiai d'olio.
Le fette di pesce spada vanno rosolate da entrambi i lati per bene.
A questo punto sfumare con il vino e lasciar eveporare dopo di che' unire i pomodori precedentemente pelati e tagliati a dadini, salare moderatamente, pepare e aggiungere gli aromi per pesce ariosto e lasciar cuocere lentamente nel sughetto di pomodoro.
Se in cottura il sughetto tendesse a diminuire aggiungere qualche po' d'acqua.
Il pesce spada non va' cotto per troppo tempo altrimenti diventerebbe stopposo.
Quasi a fine cottura aggiungere la mentuccia sminuzzata.Dopo di che' spegnere il fuoco e lasciare qualche minuto coperto ad insaporirsi.
3 commenti:
Sai solo a guardarla questa ricetta.. mi viene una fame!! Buonissima! Ciao Paola
e' uno dei pochi pesci che mangio,bella la tua versione!
Non sono una grande amante del pescespada ma se dici che così si mantiene morbido mi fido, salvo e provo ;-)
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