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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

26 gennaio 2012

SPEZZATINO DI MAIALE CON FAGIOLI PER IL MIO COWBOY

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 Buona sera , qui serata fredda anzi freddissima. Io che sono una freddolona cronica ho acceso le stufe a palla e aspettando che il mio maritino tornasse da caccia mi sono scervellata per preparare una cenetta come si deve.
Bazzicando avanti e indietro per la rete ho letto di questo contest del blog "cowboy portami via" dove per l'appunto si doveva preparare una ricetta che fosse adatta a un cowboy , io che il cowboy ce l'ho a casa (mio marito) appassionato di film western mi ha fatto vedere e rivedere scene in cui i cowboy mangiavano padelle e padelle piene di fagioli e allora mi son detta, quale cosa è piu' adatta a un cowboy dei fagioli???? Ma i fagioli da soli mi sembravano un piatto troppo banale e allora ho deciso di abbinarci lo spezzatino e ne e' venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi che il mio cowboy ha apprezzato tantissimo.

CON QUESTE RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DEL BLOG "COWBOY PORTAMI VIA"


INGREDIENTI:

700 GR DI SPEZZATINO DI MAIALE

1 LATTINA DI FAGGIOLI BORLOTTI PRECOTTI

500 ML DI BRODO DI CARNE  (prepararto con CUORE DI BRODO KNORR O 1 DADO)

SALE

PEPE

1 CAROTA

SEDANO

1 CIPOLLA

FARINA Q.B.

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

PROCEDIMENTO:

Tritare sedano e carota e tagliare la cipolla a fettine sottili soffrigere il tutto in untegame con l'olio

Unire la carne leggermente infarinata nel tegame con il soffritto e amalgamarla ad esso.
Girare velocemente , perche' altrimenti si attacca, e sfumare con il vino.


A questo punto aggiungere il brodo , salare, pepare e lasciar cucocere per un'oretta circa ( a seconda della tenerezza della carne).

Non appena la carne iniziera' ad intenerirsi aggiungere i fagioli e lasciar cucocere altri 10 minuti.
Ne risultera' un sughetto denso ma non troppo.
Ovviamente se in cottura il sughetto tendera' a restringersi troppo aggiungere dell'altra acqua .


7 commenti:

Elena ha detto...

fantastico questo piatto molto gustoso, mi piace

MONIA ha detto...

adoro questi piatti rustucu sempre gustosi!!! bravissima e tuo marito si sara' immedesimato bene ahahahah bacio!!!!!!!! ^_^

Stefania ha detto...

io me lo vedo il cowboy a fare scarpetta per tirar su tutto quel ben di dio. che bel sughetto che ha il tuo spezzatino!!

Aurore ha detto...

Ricetta interessante, non l'ho mai provata. Ti aggiungo

laura galeazzi ha detto...

buono buono e che salsina altro che scarpetta :) bravissima
baci Laura

carla ha detto...

questo si' che e' un bel piatto rustico!!!
e quanto mi piace!!!!!!

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

grazie ragazze , provatelo e' buonissimo!!!

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