Buona sera , qui serata fredda anzi freddissima. Io che sono una freddolona cronica ho acceso le stufe a palla e aspettando che il mio maritino tornasse da caccia mi sono scervellata per preparare una cenetta come si deve.
Bazzicando avanti e indietro per la rete ho letto di questo contest del blog "cowboy portami via" dove per l'appunto si doveva preparare una ricetta che fosse adatta a un cowboy , io che il cowboy ce l'ho a casa (mio marito) appassionato di film western mi ha fatto vedere e rivedere scene in cui i cowboy mangiavano padelle e padelle piene di fagioli e allora mi son detta, quale cosa è piu' adatta a un cowboy dei fagioli???? Ma i fagioli da soli mi sembravano un piatto troppo banale e allora ho deciso di abbinarci lo spezzatino e ne e' venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi che il mio cowboy ha apprezzato tantissimo.
CON QUESTE RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DEL BLOG "COWBOY PORTAMI VIA"
INGREDIENTI:
700 GR DI SPEZZATINO DI MAIALE
1 LATTINA DI FAGGIOLI BORLOTTI PRECOTTI
500 ML DI BRODO DI CARNE (prepararto con CUORE DI BRODO KNORR O 1 DADO)
SALE
PEPE
1 CAROTA
SEDANO
1 CIPOLLA
FARINA Q.B.
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PROCEDIMENTO:
Tritare sedano e carota e tagliare la cipolla a fettine sottili soffrigere il tutto in untegame con l'olio
Unire la carne leggermente infarinata nel tegame con il soffritto e amalgamarla ad esso.
Girare velocemente , perche' altrimenti si attacca, e sfumare con il vino.
A questo punto aggiungere il brodo , salare, pepare e lasciar cucocere per un'oretta circa ( a seconda della tenerezza della carne).
Non appena la carne iniziera' ad intenerirsi aggiungere i fagioli e lasciar cucocere altri 10 minuti.
Ne risultera' un sughetto denso ma non troppo.
Ovviamente se in cottura il sughetto tendera' a restringersi troppo aggiungere dell'altra acqua .
7 commenti:
fantastico questo piatto molto gustoso, mi piace
adoro questi piatti rustucu sempre gustosi!!! bravissima e tuo marito si sara' immedesimato bene ahahahah bacio!!!!!!!! ^_^
io me lo vedo il cowboy a fare scarpetta per tirar su tutto quel ben di dio. che bel sughetto che ha il tuo spezzatino!!
Ricetta interessante, non l'ho mai provata. Ti aggiungo
buono buono e che salsina altro che scarpetta :) bravissima
baci Laura
questo si' che e' un bel piatto rustico!!!
e quanto mi piace!!!!!!
grazie ragazze , provatelo e' buonissimo!!!
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