INGREDIENTI:
1 KG DI FAVE FRESCHE
1 CIPOLLA MEDIA
OLIO EVO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
1 CUCCHIAINO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1 BICCHIERE DI ACQUA CALDA
PREPARAZIONE:
Sgranare le fave privandole anche della pellicina esterna e metterle in un tegame con sale e pepe e coprirle con acqua fino a sopra la loro superficie e lasciarle sbollentare , vedrete che pian piano si spappoleranno e si formera' una cremina (se la volete piu cremosa come me frullatene una parte con il mixer a immersione)
Tritare la cipolla e lasciarla dorare in una padella a parte , dopo di che sciogliere in un bicchiere di acqua calda il concentrato di pomodoro e versarlo nel soffritto , lasciar addensare e versare tutto nel tegame con la purea di fave.
ed ecco condita la pasta fresca
4 commenti:
Non avevo ancora avuto modo di dirti che il nuovo look del blog mi piace tantissimo, è dolcissimo in tutti i sensi. E che dire del macco? Perfetto come piatto caldo, sei sempre bravissima!! Un bacione e perdona la latitanza dell'ultimo periodo
Ho appunto delle fave ancora da sfruttare, prima che arrivino quelle fresche....mi piace questa idea!
...Ciao...io adoro comprare le fave fresche ed i miei piccoli amano sgranarle...questa ricetta è certamente da provare !!! A presto, Carolina
Finalmente qualcuno che mi capisce!! Io non lo conoscevo e grazie mia suocera ho potuto assaggiare questa ricettina tipica della mia terra, forse più del catanese che del siracusano...lei lo ha fatto con la zucca ed era buonissimo! I miei contatti di fb appena ho detto Macco mi hanno presa per matta...dice che lo conoscevo solo io...nn è proprio comune come ricetta tipica. Quello con le fave sarà saportito.
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