CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DELLA MOLINO CHIAVAZZA SUL COMFORT FOOD
E AL CONTEST DI TINA DEL BLOG "TINA IN CUCINA"
e partecipo anche al contest del blog "fico secco e uva passa"
INGREDIENTI X 4 COPPETTE:
200 GR DI GRANO
PREPARATO PER BUDINO AL CIOCCOLATO DELLA MOLINO CHIAVAZZA
PER LA CREMA DI RICOTTA:
200 GR DI RICOTTA DI PECORA
50 GR DI ZUCCHERO A VELO
GOCCE DI CIOCCOLATO
UN PIZZICO DI CANNELLA TEC-ALL(secondo il gusto)
UN PIZZICO DI VANIGLIA (secondo il gusto)
PER DECORARE:
GRANELLA DI NOCCIOLE LIFE
GRANELLA DI PISTACCHIO LIFE
PROCEDIMENTO:
Mettere la ricotta a scolare per qualche giorno fino a che' risultera' asciutta e avra' perso la sua acqua.
Mettere in acqua il grano per qualche giorno in modo che si idrati e si ammorbidisca (io di solito aspetto tre giorni, ma sta' volta ho fatto passare solo 24 ore ed era perfetto lo stesso).
Sbollentare il grano in pentola a pressione per 40 minuti o se non ce l'avete in una pentola normale per 2 ore e lasciarlo raffreddare completamente e scolatelo per bene.
Unire alla ricotta lo zucchero a velo e lasciar riposare una notte (se possibile) altrimenti passare subito al setaccio o come faccio io nel passapomodoro con i buchini piccoli , poi frullarla con il mixer in modo che diventi liscissima unire le gocce di cioccolato, la cannella ,la vaniglia.
Adesso mescolare la crema di ricotta con il grano e lasciar insaporire il tutto lasciandolo in frigo per un'oretta circa.
A questo punto passiamo al budino meravigliosa invenzione della MOLINO CHIAVAZZA, infatti in un attimo e' pronto ed e' buonissimo.
Allora basta versare il contenuto di una busta di prepararto (andra' bene per 4 persone) in un pentolino , versarvi anche il latte e mescolare a fuoco spento con la frusta in modo da sciogliere i grumi. Non appena il tutto risultera' liscio, accendere il fuoco e portare ad ebbollizione continuando a farlo bollire per circa 2 minuti.
Distribuire la crema di ricotta con il grano nelle coppette appiattedola con un cucchiaio e sopra versarvi il budino intiepidito (ma non troppo perche' tendera' a solidificarsi)
Una bella spolveratina di pistacchi e nocciole tritate e risulteranno molto appetitose.
6 commenti:
si vede proprio che questo piatto è cucinato con amore.. complimenti
ciao carissima, anche io ieri mattina ragù e poi lasagne. Delizioso questo dessert.
un bacione
sabina
Ma che goloso e curioso questo dessert :) :)
che delizia di coppette...come ne vorrei una in questo momento, mi tirerebbe su il morale!!!Ciao!
voglio una coppetta anch'io!!!!!!!
Buona serata
Spery
Che bontà!!!
Se ti va passa a trovarmi!!!
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