Image Hosted by ImageShack.us
La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

16 aprile 2013

TRECCINE DA INZUPPARE NEL LATTE

Print Friendly and PDF
Oggi vi propongo una ricettina di famiglia , ovvero dei biscotti che dalle mie parti si possono trovare in ogni fornaio e che onorano la tavola del mattino, friabili e ottimi da inzuppare nel latte.


INGREDIENTI:

  • 500 GR DI ZUCCHERO
  • 40 GR DI AMMONIACA PER DOLCI
  • 2 UOVA
  • 300 GR DI STRUTTO
  • 200 GR DI MARGARINA
  • 1 BICCHERE DI ACQUA FREDDA
  • 750 GR FARINA 00
  •  750 GR SEMOLA

PROCEDIMENTO:
    Far assorbire lo strutto e la margarina alla farina, formare una buco nella farina e aggiungere l’ammoniaca, lo zucchero , le uova, l’acqua e impastare
    Ne risulterà una pastafrolla e come tale per essere più facile da lavorare e' meglio che si prepari la sera prima o basta anche solo lasciarla riposare un pò prima di formare i biscotti
 
 
Formare i biscotti allungando un pezzo di impasto come fosse un cordoncino , unire le 2 estremita' e intrecciarlo rigirandolo su se stesso
 
Adagiarli su una teglia distanziandoli un po' , perchè in cottura tenderanno ad allargarsi
     
     
Infornare a 180° per 20 min o fino a che non si imbruniscano

13 commenti:

Mary ha detto...

SI QUESTE TRECCINE SONO FAVOLOSI DA INZUPPARE NEL LATTE.

Memole ha detto...

Deliziose!!!

Alice4161 ha detto...

Devono essere proprio buone queste treccine.


ciao

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

si ve le consiglio, a casa mia si fà colazione solo con questi biscotti

Barbara le Torte di Applepie ha detto...

li provero'!!! graziemille!!!

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

Provale e fammi sapere!!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Mi piaceee la proverò volentieri!ciaoo grazie

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

fatemi sapere :-)

Monica ha detto...

Ma che delizia queste treccine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Milla Rosamilia ha detto...

Grazie per questa ricettina http://milla-dituttounpo.blogspot.it/ tua follower

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

grazie mille amiche , provatele sono deliziose con il latte.

Anonimo ha detto...

con cosa potrei sostituire lo strutto?

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

potresti sostituirlo con il burro anche se io non l'ho mai provato. fammi sapere

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...