Image Hosted by ImageShack.us
La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

8 giugno 2012

INSALATA DI COUS COUS IN MONOPORZIONE

Print Friendly and PDF
Che bello finalmente qui e' arrivata l'estate, il mare , il sole , il caldo.
Non vedevo l'ora , io amo l'estate avendo il mare a 2 passi mi sento sempre in vacanza, anche in cucina le mie abitudini si modificano perche' la mattina vado al mare e tornando a casa non ho proprio voglia di iniziare a preparare cibi troppo elaborati ma opto per cibi freschi e semplici ed e' per questo che posto quest'ottimo cous-cous leggero , ottimo come spuntino da portarvi al mare, ma anche al ritorno dal mare per restare leggeri,


INGREDIENTI:

PER IL COUS-COUS:

COUS-COUS PRECOTTO

OLIO

SALE

ACQUA

PER LE VERDURE GRIGLIATE:

OLIO

MENTUCCIA

AGLIO

MELENZANE GRIGLIATE

ZUCCHINE GRIGLIATE

SALE

PER CONDIRE:

POMODORINI

MENTUCCIA

MOZZARELLA A CUBETTI


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto venno grigliate melanzane e zucchine che poi andranno marinate in olio, aglio tegliato a fettine e mentuccia. (ottimo sarebbe lascirle riposare una notte con l'intingolo)

Dopo aver lasciato riposare le verdure con l'intingolo eliminare l'aglio e l'olio e tagliarle a listarelle o come preferite.

Nel frattempo preparate il cous- cous mettetelo in una ciotola e scaldate sul fuoco portando a bollore un pari quantitativo d'acqua, un cucchiaino d'olio a commensale e sale a piacere ( esempio per 500 gr di cous-cous per 5 persone ci vogliono 500 gr di acqua 5 cucchiaini di olio e il sale che deve rendere l'acqua molto sapotita altrimenti nel cous-cous non si sentira') avere cura di mescolare per bene sgranando il cous-cous altrimenti si attacchera' tutto e formera' delle orribili poltiglie

A questo punto possiamo unire tutti gli ingredienti, le verdure, i pomodorini tagliati a meta' , la mozzarella a cubetti (io uso quella per pizza della granarolo o santalucia , non voglio fare pubblicita' ma sono le migliori, no a quelle fresche perche' rilascerebbero troppa acqua)

Aggingo ancora un po' di mentuccia fresca che rilascia un'aroma favoloso e un giro d'olio ed e' subito pronto.

Ovviamente potete sbizzarrirvi ad aggiungere altre verdure come ad esmpio peperoni o altri condimenti.




8 commenti:

Elena ha detto...

Anche qui sembra sia arrivata finalmente.... complimenti per questo cous cous, l'hai preparato benissimo

ELENA ha detto...

bellissima idea complimenti

Kappa in cucina ha detto...

Il cous cous l'ho conosciuto solo quest'anno e me ne sono innamorata..veloce e versatile! la tua versione è favolosa e magari avere il mare a due passi a milano :-) ahahhaha!! un abbraccio! buon week end

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

E' davvero molto bella in questa versione "sformatino"! :)

Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera) ha detto...

Veramente ottimo, fresco e leggero

Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera) ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Il Mestolo Magico ha detto...

Buono, fresco e leggero! bravissima e buon mare :)

maria ha detto...

Ma che deliziosa ricetta!!!!

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...