Ma che bella giornata!!!!! Qui in Sicilia sembra proprio che la primavera sia arrivata, pensate che domenica scorsa sono andata al mare con i miei cucciolotti (i miei canuzzi) e li ho fatti scorazzare allegramente tutta la mattina, ma ancora per il bagno e' troppo presto, l'acqua era gelida, ma un po' di sole ci voleva proprio dopo tutti questi mesi uggiosi e tetri. Adesso che inizia la primavera un dolce fresco e' proprio quello che ci vuole , quindi vi propongo questa ricettina facilissima e buonissima.
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
- 150 gr di biscotti digestive al muesli
- 40 gr di burro
- 300 ml di panna
- 180 ml di latte
- 200 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 2 fogli di gelatina
2 fogli di gelatina
200 gr di cioccolato bianco
PER LA COPERTURA:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 4 cucchiai d'acqua
cucchiaio "BROGGI" linea Marchesi
Sbriciolate nel mixer i biscotti, sciogliete il burro nel micro, amalgamate i biscotti al burro fuso e trasferiteli in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e livellatelo bene con un batti carne, deve risultare una base bella compatta. Riponete in frigo mentre prepariamo la crema.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
In un pentolino mescolate la panna, il latte, il cioccolato bianco e 2 cucchiai di zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare senza mai smettere di mescolare. Prendete la gelatina, strizzatela e in un pentolino a fuoco basso scioglietela aggiungendo un cucchiaio del composto che già avete al fuoco. Poi aggiungetela al resto.
QUI VI ILLUSTRO IL PROCEDIMENTO FATTO CON LA PANNACOTTA GIA' PRONTA DELLA "GUERRA"
alla quale ho aggiunto solo 2 fogli di gelatina che ho fatto sciogliere nel cioccolato bianco fatto squagliare ,a sua volta, a bagnomaria su di un pentolino con acqua.
A questo punto ho unito il cioccolato bianco con dentro la gelatina direttamente nella panna cotta pronta e ho mescolato energicamente con le fruste facendo si' che ne risultasse un composto senza grumi ed omogeneo.
Adesso potete versare la crema ottenuta sopra la base di biscotto, livellandola battendo la teglia sul tavolo e mettete in frigo ad addensare per qualche oretta.
Dopo di che' scioglere il cioccolatoi fondente in un poentolino con l'acqua e versarlo sopra la crema al cioccolato bianco livellare muovendo la tortiera un po' di qua e un po' di la' e riponete ancora in frigo.
Vedrete che bonta'!!!!!
Intanto ve ne offro una fetta!!!!
Ma è uno spettacolo di golosità, cremosa, dolce, perfetta! Bravissima davvero. Eh si, le belle giornate sono arrivate, godiamocele. Un bacione :)
RispondiEliminache fortuna che hai ad abitare in un posto cosi' bello!
RispondiEliminae che bella torta!
non ti spiace se te la copio vero?????
GRAZIE YLENIA VISTO CHE SIAMO VICINE DI CASA SAI COME SI STA' BENE DALLE NOSTRE PARTI, CARLA COPIALA PURE E PROVALA E' FACILISSIMA
RispondiEliminaè un vero peccatone di gola questo dolce, ma me lo voglio preparare!! un bacione
RispondiEliminama è grandiosa questa torta... che spettacolo per gli occhi e anche per il palato
RispondiEliminaFavolosa questa torta!
RispondiEliminaQuesta torta è super...Complimenti per questa fatastiscia ricetta, chissà che buona! La voglio rifare
RispondiEliminaChe golosità!!
RispondiEliminabuonissima.
godurioso direi!!!!!1altro che carestia!!!!toglietemi tutto ma non il cibo!!!!!baciooo!!!
RispondiEliminaQUesto dolce ha un aspetto favoloso. La panna cotta all'interno è una bella idea. BRavissima.
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!!!! Complimenti
RispondiEliminaGRAZIE AMICHE ,PER FESTEGGIARE LA PRIMAVERA NON C'E' NIENTE DI MEGLIO CHE UN DOLCE FRESCO. L'IDEA DELLA PANNA COTTA POI LO RENDE ANCORA PIU' BUONO ,SECONDO ME, RISPETTO A UNA CHEESCAKE. CHIUNQUE LO PROVI MI FACCIA SAPERE!!! BACI!!!
RispondiEliminama che buono ti fa venire l'acquolina , bravissima , ciao
RispondiEliminaBellissima e Buonissima!!!
RispondiEliminaNon mi puoi dire che hai passato la domenica al mare, che fortuna!!! Bellissimo il tuo dolcino, fresco e perfetto per queste merende di primavera..mi offro volontaria per l'assaggio ;)
RispondiEliminabaciotti cara!
bella l'idea di fare una panna cotta come se fosse un cheesecke.. complimenti sembra golosissima.. che voglia!!
RispondiEliminauau....che buona....posso fare il bis!?!
RispondiEliminapura libidine..
RispondiEliminaps: per non far "colare" la cioccolata sulla zona bianca della torta mi hanno consigliato di mettere la torta in frigo fino all'ultimo ed anche il coltello. Più freddi sono e meno il cioccolato farà l'effetto scia.. spero ti faccia piacere questo consiglio ^_^
grazie chiara per il consiglio ovviamemente e' ben accetto la prossima volta lo seguiro' perche' in effetti quella scia e' un po' antiestetica.
RispondiEliminaRicetta golosissima,mi sono unita ai tuoi lettori con piacere dopo aver visitato il tuo blog,molto colorato e gustoso. A presto!!!
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