Image Hosted by ImageShack.us
La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

5 marzo 2015

PANETTONE GASTRONOMICO

Print Friendly and PDF

BUONGIORNO oggi vi propongo la mia ricetta collaudata e stracollaudata di panettone gastronomico, buonissimo in ogni occasione ma e' d'obbligo per le feste natalizzie. 
Nonostante il Natale sia passato gia' da un po' vi posto lo stesso la ricetta perche' e' una di quegli antipasti a buffet che colpisce sempre e si puo' riproporre tutto l'anno, un'alternativa "chic" alle solite tartine

INGREDIENTI:
 (per uno stampo in alluminio da 22 cm di diametro e 15 cm di altezza)

– 600 gr. di farina di manitoba
– 100 gr. di burro cremoso 
– 200 gr. di latte tiepido
– 60 gr di acqua
– 10 gr. di lievito di birra disidratato
– 2 tuorli + 1 uovo intero (di media grandezza)
– 1 tuorlo per spennellare
– 30 gr. di zucchero
– 12 gr. di sale fino
– 1/2 bustina di zafferano
_1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:


Introdurre nell'impastatrice la farina, il sale, lo zucchero, il latte, il burro ridotto in crema, i 2 tuorli e l'uovo intero, il lievito, l'acqua appena tiepida nella quale avremo sciolto lo zafferano



Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma che non attacchi alle mani e porre a lievitare un'oretta in luogo caldo e riparato.


Rompere la lievitazione, reimpastare velocemente, porre in uno stampo di carta da panettone e lasciare lievitare fino al raggiungimento del bordo.


Spennellare la superficie con l'uovo


Infornare a 180° per circa 35 minuti/1 ora a seconda del forno avendo cura di metterlo nella parte bassa del forno e introducendo nel forno un contenitore con dellp'acqua per mantenere una certa umidita' che consentira' al nostro panettone di lievitare meglio.


Dopo la prima mezz’ora di cottura aprire il forno e controllare la calotta superiore. Se si presentasse troppo scura coprirla con un foglio di alluminio.


Una volta cotto e raffreddato, avvolgerlo nella pellicola e solo l'indomani procedere al taglio.






15 commenti:

Unknown ha detto...

ciao.. buongiorno.. hai un email? nel nostro sito pubblichiamo le rubriche.. ti va di essere trascritta nel sito?

Unknown ha detto...

Ciao si la mia mail è nei contatti

Unknown ha detto...

Ciao si la mia mail è nei contatti

Federica ha detto...

Semplicemente meraviglioso <3

Clipping ha detto...

Simply wish to say the frankness in your article is surprising.Thanks for sharing.

الابتكار المثالي ha detto...


شركة تعقيم بالاحساء
شركة تسليك مجاري بالخبر
شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجاري بالقطيف

Anonimo ha detto...

mmorpg oyunlar
İnstagram takipci satın al
tiktok jeton hilesi
tiktok jeton hilesi
Antalya Sac Ekimi
referans kimliği nedir
İNSTAGRAM TAKİPÇİ SATIN AL
Metin2 pvp serverlar
Takipci satin al

Anonimo ha detto...

yeni perde modelleri
sms onay
mobil ödeme bozdurma
nftnasilalinir.com
ankara evden eve nakliyat
trafik sigortası
DEDEKTOR
web sitesi kurma
ASK ROMANLARİ

hacklink ha detto...

Good content. You write beautiful things.
sportsbet
mrbahis
taksi
hacklink
vbet
sportsbet
korsan taksi
mrbahis
vbet

furkan ha detto...

instagram takipçi satın al
casino siteleri
sms onay
5Wİ8ZH

ertan ha detto...

serdivan
siirt
van
çekmeköy
kepez
BKV

irem ha detto...

van
aydın
erzincan
nevşehir
bitlis

SLJA47

Rüçhan ha detto...

yurtdışı kargo
resimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
TR5Y2O

hale ha detto...

resimli magnet
resimli magnet
çerkezköy çatı ustası
silivri çatı ustası
dijital kartvizit
0U4

Anonimo ha detto...

دهانات مائية
دهانات بلاستيك
sdasdffdsa

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...