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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

3 ottobre 2012

LE MIE LASAGNE AL FORNO PREPARATE IN MENO DI UN'ORA CON IL BIMBY

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Buon giorno oggi e' domenica e come ogni domenica che si rispetti in sicilia si prepara o la pasta al forno con gli anelletti oppure il pasticcio di lasagne al forno......
 Altrimenti che domenica e'???
Di solito inizio la mattina preparando prima il ragu' che si prende la sua buona oretta -oretta e mezzo, poi la besciamella che non e' da meno , per essere poi pronti ad assemblare il pasticcio dopo pero' aver passato tutta la mattinata davanti ai fornelli a girare e rigirare ragu' e besciamella, oggi invece mi sono detta.... ma il bimby che ci sta' a fare se non lo uso a dovere!!!!
A lui la fatica e a me il piacere, infatti mentre lui lavorarva io facevo le faccende di casa e in meno di un'ora ho avuto tutto pronto per poter assemblare il piatto e metterlo in forno.







INGREDIENTI:

PER IL RAGU':

500 GR DI TRITATO MISTO (MAIALE E MANZO)

700 GR DI PASSATA

1 FOGLIA DI ALLORO

NOCE MOSCATA A PIACERE

SALE Q.B.

PEPE Q.B.

60 GR D'OLIO

60 GR DI VINO ROSSO

200 GR DI VERDURE MISTE TRA SEDANO, CAROTA E CIPOLLA



PREPARAZIONE RAGU':

Per prima cosa tritare le verdure 5 sec vel 7

Unire l'olio e lasciar appassire per 3 min 100° vel 1

Aggiungere la carne e cuocere per 10 min temp varoma vel soft antiorario , prima che scadano gli ultimi 5 minuti sfumare con il vino ed aggiungere la foglia di alloro

Unire la passata , salare e pepare e aggiungere una bella grattata di noce moscata

Continuare la cottura per 20 min temp varoma vel soft antiorario avendo cura di mettere sul foro del tappo il cestello per evitare gli schizzi

A fine cottura mettere da parte , sciacquare e iniziamo a preparare la besciamella.

P.S. A piacere al ragu' possono essere aggiunti i piselli ma io non ne avevo, in caso vorreste metterli aggiungeteli gli ultimi 10-15 minuti di cottura del ragu'



PREPARAZIONE BESCIAMELLA:

1 LT DI LATTE

SALE Q.B.

NOCE MOSCATA Q.B.

100 GR DI GRANA GRATTUGIATO

100 GR DI FARINA

80 GR DI BURRO

PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lasciar andare per 12 min 100° vel 3 (il mio consiglio e' per i primi 5 minuti tenere la velocità 1 e poi passare a velocità 3 perche' altrimenti rischierete di far strabordare tutto il latte combinando un disastro) .

P.S. La consistenza deve essere non troppo densa perche' si deve poter distribuire facilmente nei vari strati di lasagne)

ASSEMBALAMENTO PIATTO:

1 CONFEZIONE DI LASAGNE

GRANA GRATTUGGIATO

1 PANETTO DI MOZZARELLA

PROSCIUTTO COTTO

RAGU'

BESCIAMELLA


Prendiamo una pirofila o una teglia rettangolare e distribuire alla base un leggero strato di ragu'




Procedere con lo strato di lasagne spezzettandone alcune se necessario per foderare tutti gli angoli della pirofila


Ricoprirlo con il ragu' avendo cura di far si' che ricopra ogni angolo delle lasagne ma senza eccedere nella quantita'


Distribuirvi sopra la mozzarella a fettine e se volete il prosciutto cotto (che io non avevo)


Sopra ricoprire con la besciamella senza esagerare e finire lo strato con una bella spolverata di grana



Ricomincire cosi per tutti gli strati tranne che per l'ultimo dove metteremo solo ragu', besciamella e grana grattuggiato (mi son venuti fuori 4 strati)



Infornare a 220° per 30 min circa , costatate l'avvenuta cottura con l'aiuto di una forchetta, se la forchetta penetra le lasagne vuol dire che sono cotte

13 commenti:

Memole ha detto...

Appetitose!!!

La cucina di Esme ha detto...

favolose!!!!!!!!!!!!

franci ha detto...

Salve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
http://forumcreativo.altervista.org/index.php
Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
Vi aspettiamo…

Anonimo ha detto...

daniela collana invita gli uomini a casa sua e li fa un bocc..

Marincucina ha detto...

Veramente super e....velocissime!!!!!!!
Grazie!

Unknown ha detto...

Ma non si può togliere il commento schifoso di quell'anonimo cretino?

Unknown ha detto...

Buonissime veramente! Mio figlio di 3 anni per la prima volta ha mangiato tutto "mamma buonaaaaa"😍😍😍

Unknown ha detto...

Bene ne sono felice👍

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Unknown ha detto...

Queste sono le dosi per quante persone?

Unknown ha detto...

Buonissime anche senza vino grazie

Unknown ha detto...

Adoro il Bimby mio marito me lo ha regalato 4 anni fa a dicembre.. ed è utilissimo in tante ricette..... anche besciamella ed esce perfetta senza comperare niente..... amo fare cose fatte in casa sopratutto per il gusto..... e anche il costo.... alcune volte le lasagne per cambiare un pochino le faccio bianche al salmone..... oppure ai formaggi.... oppure sempre bianca con i funghi porcini freschi...... sono squisite..... Ciao 😊

Simge ha detto...

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