CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DELLA "MOLINO CHIAVAZZA"
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
400 GR DI FARINA 00 io "FARINA MELLEUSI" MOLINI PIVETTI
100 GR DI RIMACINO io MOLINO CHIAVAZZA
12 GR DI LIEVITO
1 BICCH DI LATTE
2 CUCCHI D’OLIO io OLIO DANTE
½ CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE
PER IL RIPIENO:
OLIVE NERE
OLIVE VERDI
ORIGANO Q.B.
PEPE Q.B.
SALE Q.B.
FORMAGGIO A PIACERE (io ho usato LA CACIOTTA IN.AL.PI. gustosa e delicata allo stesso tempo)
PER ULTIMARE:
1 UOVO
SEMI DI SESAMO
Riscaldare il latte per sciogliervi il lievito e lo zucchero
Far lievitare fino al raddoppio, poi suddividere l'impasto in due parti e formare due cerchi appiattendoli con il mattarello (lo spessore deve essere di circa 1 cm)
A questo punto adagiare un disco di impasto su una teglia oleata e farcire con le olive, il formaggio a scaglie, l'origano, sale e pepe
Adagiare il secondo disco di pasta sopra il primo e spennellare con l'uovo sbattuto e i semi di sesamo
Cuocere a 200° per 20 minuti circa fino a che non raggiunge un colorito dorato
Appetitosa!!!
RispondiEliminamamma che buona!
RispondiEliminamamma che bella!
mmm come mi ispira questa focaccia.....
RispondiEliminasfiziosissima..brava!
e in bocca al lupo per il contest!