Pages

8 giugno 2012

INSALATA DI COUS COUS IN MONOPORZIONE

Che bello finalmente qui e' arrivata l'estate, il mare , il sole , il caldo.
Non vedevo l'ora , io amo l'estate avendo il mare a 2 passi mi sento sempre in vacanza, anche in cucina le mie abitudini si modificano perche' la mattina vado al mare e tornando a casa non ho proprio voglia di iniziare a preparare cibi troppo elaborati ma opto per cibi freschi e semplici ed e' per questo che posto quest'ottimo cous-cous leggero , ottimo come spuntino da portarvi al mare, ma anche al ritorno dal mare per restare leggeri,


INGREDIENTI:

PER IL COUS-COUS:

COUS-COUS PRECOTTO

OLIO

SALE

ACQUA

PER LE VERDURE GRIGLIATE:

OLIO

MENTUCCIA

AGLIO

MELENZANE GRIGLIATE

ZUCCHINE GRIGLIATE

SALE

PER CONDIRE:

POMODORINI

MENTUCCIA

MOZZARELLA A CUBETTI


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto venno grigliate melanzane e zucchine che poi andranno marinate in olio, aglio tegliato a fettine e mentuccia. (ottimo sarebbe lascirle riposare una notte con l'intingolo)

Dopo aver lasciato riposare le verdure con l'intingolo eliminare l'aglio e l'olio e tagliarle a listarelle o come preferite.

Nel frattempo preparate il cous- cous mettetelo in una ciotola e scaldate sul fuoco portando a bollore un pari quantitativo d'acqua, un cucchiaino d'olio a commensale e sale a piacere ( esempio per 500 gr di cous-cous per 5 persone ci vogliono 500 gr di acqua 5 cucchiaini di olio e il sale che deve rendere l'acqua molto sapotita altrimenti nel cous-cous non si sentira') avere cura di mescolare per bene sgranando il cous-cous altrimenti si attacchera' tutto e formera' delle orribili poltiglie

A questo punto possiamo unire tutti gli ingredienti, le verdure, i pomodorini tagliati a meta' , la mozzarella a cubetti (io uso quella per pizza della granarolo o santalucia , non voglio fare pubblicita' ma sono le migliori, no a quelle fresche perche' rilascerebbero troppa acqua)

Aggingo ancora un po' di mentuccia fresca che rilascia un'aroma favoloso e un giro d'olio ed e' subito pronto.

Ovviamente potete sbizzarrirvi ad aggiungere altre verdure come ad esmpio peperoni o altri condimenti.




8 commenti:

  1. Anche qui sembra sia arrivata finalmente.... complimenti per questo cous cous, l'hai preparato benissimo

    RispondiElimina
  2. Il cous cous l'ho conosciuto solo quest'anno e me ne sono innamorata..veloce e versatile! la tua versione è favolosa e magari avere il mare a due passi a milano :-) ahahhaha!! un abbraccio! buon week end

    RispondiElimina
  3. E' davvero molto bella in questa versione "sformatino"! :)

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Buono, fresco e leggero! bravissima e buon mare :)

    RispondiElimina