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25 giugno 2012

CALAMARI RIPIENI IN GUAZZETTO

Amici cari dopo un primo inizio di gravidanza in cui ho disdegnato il pesce ,che invece prima amavo, adesso sono ritornata a mangiarlo molto volentieri .
Giusto pochi giorni fa' ho avuto proprio un'irrefrenabile voglia di calamari ripieni allora ho chiamato mio suocero e mi son fatta dare la ricetta, lui e' un maestro nel cucinare il pesce quindi chi meglio di lui.
Adesso la passo a voi!!!!

INGREDIENTI X IL RIPIENO:

6 CALAMARI MEDI (io li preferisco rispetto a quelli enormi)

250-300 GR DI MOLLICA DI PANE

1/4 DI CIPOLLA

1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO

OLIO

SALE

PEPERONCINO
PREZZEMOLO

1/4 DI DADO DI PESCE (FACOLTATIVO)

INGREDIENTI X IL GUAZZETTO:

10 POMODORINI

SALE Q.B.

PEPE Q.B.

OLIO

FOGLIE DI MENTUCCIA

FOGLIE DI BASILICO

1/2 BICCHERE DI VINO BIANCO


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa ho frullato la mollica di pane e l'ho messo in una padella per farla abbrustolire leggermente con un po' d'olio e sale. (mi raccomando deve essere appena dorata e non carbonizzata)



Dopo di che' ho fatto un soffritto di olio e cipolla ed ho aggiunto i tentacoli dei calamari tritati, ho salato e aggiunto il peperoncino ed anche un po' d'acqua calda in cui ho disciolto un cucchiaio di concentarto di pomodoro e il dado di pesce (facolatativo) ed ho lasciato restringere.


Unire il composto alla mollica di pane, aggingere il prezzemolo ed amalgamare.
Con il composto iniziare a riempire i calamari premendo all'interno facendo si che' si riempiano uniformemente fermando con uno stuzzica denti.



Adesso possiamo procedere cuocendo i calamari in padella con un filo d'olio girandoli per bene da tutti i lati , bagnare con il vino bianco e lascir sfumare a fuoco medio.
Unire i pomodorini tagliati a meta', sale e pepe.
Far restringere un po' e quasi a fine cottura unire le foglioline di menta e basilico spezzate con le mani.




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