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26 gennaio 2012

SPEZZATINO DI MAIALE CON FAGIOLI PER IL MIO COWBOY

 Buona sera , qui serata fredda anzi freddissima. Io che sono una freddolona cronica ho acceso le stufe a palla e aspettando che il mio maritino tornasse da caccia mi sono scervellata per preparare una cenetta come si deve.
Bazzicando avanti e indietro per la rete ho letto di questo contest del blog "cowboy portami via" dove per l'appunto si doveva preparare una ricetta che fosse adatta a un cowboy , io che il cowboy ce l'ho a casa (mio marito) appassionato di film western mi ha fatto vedere e rivedere scene in cui i cowboy mangiavano padelle e padelle piene di fagioli e allora mi son detta, quale cosa è piu' adatta a un cowboy dei fagioli???? Ma i fagioli da soli mi sembravano un piatto troppo banale e allora ho deciso di abbinarci lo spezzatino e ne e' venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi che il mio cowboy ha apprezzato tantissimo.

CON QUESTE RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DEL BLOG "COWBOY PORTAMI VIA"


INGREDIENTI:

700 GR DI SPEZZATINO DI MAIALE

1 LATTINA DI FAGGIOLI BORLOTTI PRECOTTI

500 ML DI BRODO DI CARNE  (prepararto con CUORE DI BRODO KNORR O 1 DADO)

SALE

PEPE

1 CAROTA

SEDANO

1 CIPOLLA

FARINA Q.B.

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

PROCEDIMENTO:

Tritare sedano e carota e tagliare la cipolla a fettine sottili soffrigere il tutto in untegame con l'olio

Unire la carne leggermente infarinata nel tegame con il soffritto e amalgamarla ad esso.
Girare velocemente , perche' altrimenti si attacca, e sfumare con il vino.


A questo punto aggiungere il brodo , salare, pepare e lasciar cucocere per un'oretta circa ( a seconda della tenerezza della carne).

Non appena la carne iniziera' ad intenerirsi aggiungere i fagioli e lasciar cucocere altri 10 minuti.
Ne risultera' un sughetto denso ma non troppo.
Ovviamente se in cottura il sughetto tendera' a restringersi troppo aggiungere dell'altra acqua .


7 commenti:

  1. fantastico questo piatto molto gustoso, mi piace

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  2. adoro questi piatti rustucu sempre gustosi!!! bravissima e tuo marito si sara' immedesimato bene ahahahah bacio!!!!!!!! ^_^

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  3. io me lo vedo il cowboy a fare scarpetta per tirar su tutto quel ben di dio. che bel sughetto che ha il tuo spezzatino!!

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  4. Ricetta interessante, non l'ho mai provata. Ti aggiungo

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  5. buono buono e che salsina altro che scarpetta :) bravissima
    baci Laura

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  6. questo si' che e' un bel piatto rustico!!!
    e quanto mi piace!!!!!!

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