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2 novembre 2011

POLLO ALLE MANDORLE

Oggi vi propongo una ricettina tipica della cucina orientale piu' precisamente di quella cinese ,sicuramente conosciuta da tutti anche da chi non ama il genere..... vi propongo il pollo alle mandorle.
Finalmente sono riuscita a riprodurlo molto ma molto simile a quello che normalmente si mangia nei ristoranti cinesi, è molto semplice da preparare e ma fa' fare sempre un gran figurone.

con questa ricetta partecipo al contest di LA PASTICCIONA


E AL CONTEST DI STEFANIA DEL BLOG "NUVOLE DI FARINA" E DI ARTU' DEL BLOG "LA CASA DI ARTU'"



INGREDIENTI:

3 etti di carne di pollo disossata  tagliata a pezzetti quadrati.

1 etto di mandorle spellate io quelle LIFE

1 cipolla media tritata

1 fetta di zenzero (o una spruzzata di zenzero in polvere)

sale, farina , maizena io quella MOLINO CHIAVAZZA, pepe io quello di TEC-AL (marinatura secca)

PER LA SALSINA:

1 bicchierino di vino bianco secco

3 bicchierini di brodo (anche di dado)

1 cucchiaio di maizena io quella MOLINO CHIAVAZZA sciolta in un bicchierino di acqua fredda

un pizzico di pepe io quello di TEC-AL

2 cucchiai di salsa di soia



PREPARAZIONE:

La cosa più delicata è tostare le mandorle.

In un piccolo recipiente mettere dell’olio di soia e far dorare le MANDORLE, attenti a toglierle dal fuoco e scolare appena cominciano a dorare leggermente, altrimenti diventano bruciate ed amare.


Mettere il pollo in una ciotola con tutti gli ingredienti della marinatura secca e girarlo con un cucchiaio in modo che assorba tutti gli ingredienti


Far soffriggere in olio di semi la cipolla e lo zenzero, aggiungere il pollo (sembrerà tutto attaccato ma basta usare velocemente due spatole in legno durante la cottura e tutti i pezzetti riacquisteranno immediatamente indipendenza.)

Aggiungete la salsa al pollo e continuando a mescolare vi accorgerete che si addensera', se troppo densa per i vostri gusti aggiungere un po’ di brodo.


Aggiungere alla fine le MANDORLE tostate. Servire caldissimo insieme a riso (al vapore o cantonese).
La consistenza finale deve essere cosi'.



La cottura completa non dura più di 15 minuti.

8 commenti:

  1. Buono, lo ordino sempre quando vado al cinese.
    Brava!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com

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  2. Non l'ho mai assaggiato ma grazie a te mi è venuto in mente che potrei farlo in casa!!
    Vera

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  3. ciao, piacere di conoscerti e grazie per aver partecipato con la tua ricetta , molto gustosa !
    A presto

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  4. Una ricetta invitante, da provare. Ti seguirò con piacere. A presto

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  5. Grazie mille per la ricettina sfiziosa, io adoro il pollo alle mandorle......sono felice che ci sia questa ricetta nel contest mio e di stefania...a proposito, potresti aggiungere anche il link al mio blog, poichè il contest viaggia in modo parallelo? mi segno il tuo blog...

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  6. grazie anche per questa ricetta, se per favore puoi correggere la scritta del contest come ti ho ho spiegato anche nell'altro post mi faresti un favore. Grazie mille, un abbraccio

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