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11 novembre 2011

PLUMCAKE ALL'ARANCIA BIMBY

Semplice, buono, sano......Sembra una pubblicita' ma credo siano le parole piu' adatte a descrivere questo plumcake i cui pregi mi sono stati per mesi esaltati dalla mia collega Gabriella che ama questo dolce e a cui lo dedico.
Allora e' semplice perche' si prepara davvero in un attimo basta avere a portata di mano tutti gli ingredienti e via, buono perche' e' davvero buono e sano perche' preparato con le mie arance del mio albero quindi piu' biologico di cosi' non si puo' e inoltre perche' sono del parere che le torte che si preparano in casa sono 1000 volte piu' sane delle merendine industriali. Quindi se passate ve ne do' volentieri una fetta!!!!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI STEFANIA DEL BLOG "NUVOLE DI FARINA" E DI ARTU' DEL BLOG "LA CASA DI ARTU'"


 partecipo anche al contest del blog "cooking kuki"

INGREDIENTI:

250 GR DI FARINA 00 MOLINI ROSIGNOLI PER DOLCI E SFOGLIE

250 GR DI ZUCCHERO

170 GR DI BURRO

4 UOVA

50 GR DI LATTE

1 BUSTINA DI LIEVITO

SUCCO E SCORZA DI UN'ARANCIA NON TRATTATA

UN PIZZICO DI BICARBONATO


PROCEDIMENTO:

Grattuggiare scorza e zucchero 10 sec vel 7 e qualche colpetto di turbo
Aggiungere il burro spezzettato e le uova 40 sec vel 4
Aggiungere la farina, il latte e il succo d'arancia 30 sec vel 5
Per finire aggiungere il lievito con le lame in movimento per pochi secondi


Versare il composto in uno stampo per plumcake e cuocere a 170° per circa 45 min

Appena e' cotto lo lasciate raffreddare prima di sformare
Io ho decorato con una spolverata di zucchero a velo,  cannella tec-al e scorzette di arance candite al rhum sempre fatte da me e rondelline di arance fresche.
E come promesso le vostre fette....


47 commenti:

  1. ci credo che la tua collega lo adora.. sembra morbidissimo, complimenti

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  2. l'avrei adorato anch'io!quanto mi piace l'arancia nei dolci!!!buon w.e. tesoro un bacione

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  3. Buona nessuno potrebbe resistere..

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  4. Buonissimo... come me lo mangerei adesso con un bel cappuccio!!

    Valentina
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  5. ciao!
    bella ricetta e bello anche il blog...colorato, ordinato, chiaro, scritto a caratteri grandi ed in modo comprensibilissimo...insomma si coglie proprio il succo della ricetta!
    Complimenti!

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  6. di solito faccio la ciambella all'arancia , ma devo provare anche con il plim cake , spero non ci sia alcuna differenza di dosi perchè io non ho il bimby ...Baciuzzi carissima

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  7. ti ringrazio moltissimo per la tua dolce ricetta, la apprezzo molto poichè è realizzata con il bimby....anche qui ti chiederei la cortesia di aggiungere il nome del mio blog, visto che il contest viaggi parallelamente sui due blog, il mio e quello di Stefania...thank you!!

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  8. molto bella questa ricetta e utile soprattutto per chi ha il bimby. Ti chiedo una cortesia, potersti aggiungere il nome di Artù e il link al suo blog accanto al mio visto che il contest lo facciamo assieme?
    Mi aggiungo anche io volentieri ai tuoi lettori, un abbraccio e grazie

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  9. è un piacere leggere il tuo blog, almeno non mi servono gli occhiali.
    Il tuo plumcake è bellissimo e sicuramente buonissimo
    smack

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  10. Grazie mille!!! mi ero già iscritta ieri ma con i follower e blogger ogni tanto bisogna "litigare"...oggi vedo che ci sono....meno male! ihih

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  11. Ciaooo .. come sta Tina ??? Aggiornami :-)))

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  12. Facciamo uno scambio di dolci oggi, io ti offro una fetta del mio ciambellone e ti rubo una di questo golossimo plumcake..! Adoro gli agrumi nei dolci, io lo faccio sempre al limone e proverò sicuramente anche all'arancia, ne sento quasi il profumo, buonissimo *-* E fatti in casa sono mille volte meglio!! Un bacio carissima

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  13. Ciao, complimenti per il blog, le tue ricette sono golosissime...anche io ne ho aperto uno da poco. Questo plum cake sembra buonissimo, lo proverò di sicuro!

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  14. Che buono!!!! Voglio provare a farlo presto!
    Ciao ciao!!! :-)

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  15. Ottima Ricetta.. Complimenti!!

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  24. no di sicuro non e' il bicarbonato il problema, forse il tuo forno ha dei tempi di cottura piu' lunghi rispetto a quelli indicati nelle ricette. ti consiglio sempre di fare la prova stecchino in diverse parti del dolce.

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  25. Vi diro appena lo assaggio

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  26. Rifatto! Il primo bello e cotto fuori crudo dentro! Speriamo bene pao

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  27. complimenti x la ricetta, questo dolce, oltre che semplicissimo da preparare, è veramente squisito!!!! i miei bambini e mio marito l'hanno gradito tantissimo...Tiziana

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  28. Veramente buono sofficissimo complimenti

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