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25 novembre 2011

CARNE E PATATE ALLA PIZZAIOLA

A tal proposito potrei proporvi tantissime ricette e versioni di carne alla pizzaiola perche' mia madre la fa' in un modo, mia suocera in un'altro, mia nonna in un'altro ancora..... Questa ricetta invece e' un collage della ricetta di mia suocera e di quella di  mia madre, spero vi piaccia.... io la adoro ^_^
con questa ricetta partecipo al contest di laura del blog "pane e olio"

INGREDIENTI x 4 :
4 FETTINE DI CARNE
PELATO io ho usato il ciliegino fresco (di sicuro viene piu' buono)
OLIO
SALE
PEPE io quello di TEC-AL
CIPOLLA
ORIGANO io quello di DROGHE PALMA
PANGRATTATO
PATATE
PROSCIUTTO
FORMAGGIO (PRIMO SALE O PROVOLETTA O CACIOTTA) io ho usato le sottilette IN.AL.PI.

PROCEDIMENTO:
In un tegame far rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio poi aggiungere il pelato oppure come ho fatto io il pomodorino ciliegino senza buccia, salare pepare e lasciar cucocere una decina di minuti

Ricoprire una teglia con carta forno e spalmare un po' di pelato sul fondo poi adagiare uno strato di patate tagliate a rondelle sottili, salarle ,peparle e spolverarle con l'origano
Panare la carne con il pangrattato insaporito con aglio, sale ,prezzemolo, formaggio e rosolarla leggermente in padella in modo da dargli una mezza cottura
 Sulle patate adagiare la carne panata , ricoprire il tutto con il pelato e adagiare sulla carne il prosciutto (io no ce lo avevo) e le sottilette o il formaggio, condire con sale, pepe, origano e un filo d'olio

Infornare a 200° per circa 20 min o almeno il tempo che le patate si ammorbidiscano e il formaggio si sciolga

28 commenti:

  1. meno male che ho cenato se no un pensierino buona serata

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  2. la foto in primo piano è veramente eloquente :-)

    per incontrarsi ci dobbiamo organizzare a dovere :-) se ti va prendi il mio indirizzo mail dalla pagina del blog è messo dove c'è il profilo facebook. Baciuzzi

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  3. me lo mangeria anche a quest'ora per quanto è invitante.

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  4. Ciao ti rispondo anche qui allora faccio una premessa che non sono tutta quella esperta in maniera pero ho visto che rubando con gli occhi nei siti me la cavicchio alla fine .
    Allora per rinfrescato piu volte intendo che almeno il giorno prima si deve fare quel procedimento di prendere una parte di pasta e impastarla con acqua e farina ( il resto o lo butto o fai es. una pizza ). cosi si attiva bene ed è rinforzata per far si che l'impasto ci lievita quando la usiamo per le nostre ricette. spero di essere stata chiara altrimenti fammi sapere.

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  5. oops scusa lo devi fare in 3 volte il rinfresco ogni 4 / 5 ore.

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  6. Che buona, non l'ho mai provata cosi la pizzaiola, ha un aspetto davvero invitante è da provare!!!

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  7. ciao grazie per questa ricettina per il mio contest... grazie deve essere buonissima

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  8. Cucinata stasera, davvero buona! Complimenti anche per tutte le altre ricette pubblicate, spiegate in maniera chiara e ben curate, auguri x il tuo piccolino!

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  9. Sono felice che ti sia piaciuta e grazie per gli auguri.

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