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16 aprile 2013

TRECCINE DA INZUPPARE NEL LATTE

Oggi vi propongo una ricettina di famiglia , ovvero dei biscotti che dalle mie parti si possono trovare in ogni fornaio e che onorano la tavola del mattino, friabili e ottimi da inzuppare nel latte.


INGREDIENTI:

  • 500 GR DI ZUCCHERO
  • 40 GR DI AMMONIACA PER DOLCI
  • 2 UOVA
  • 300 GR DI STRUTTO
  • 200 GR DI MARGARINA
  • 1 BICCHERE DI ACQUA FREDDA
  • 750 GR FARINA 00
  •  750 GR SEMOLA

PROCEDIMENTO:
    Far assorbire lo strutto e la margarina alla farina, formare una buco nella farina e aggiungere l’ammoniaca, lo zucchero , le uova, l’acqua e impastare
    Ne risulterà una pastafrolla e come tale per essere più facile da lavorare e' meglio che si prepari la sera prima o basta anche solo lasciarla riposare un pò prima di formare i biscotti
 
 
Formare i biscotti allungando un pezzo di impasto come fosse un cordoncino , unire le 2 estremita' e intrecciarlo rigirandolo su se stesso
 
Adagiarli su una teglia distanziandoli un po' , perchè in cottura tenderanno ad allargarsi
     
     
Infornare a 180° per 20 min o fino a che non si imbruniscano

12 commenti:

  1. SI QUESTE TRECCINE SONO FAVOLOSI DA INZUPPARE NEL LATTE.

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  2. Devono essere proprio buone queste treccine.


    ciao

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  3. si ve le consiglio, a casa mia si fà colazione solo con questi biscotti

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  4. Mi piaceee la proverò volentieri!ciaoo grazie

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  5. Ma che delizia queste treccine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Grazie per questa ricettina http://milla-dituttounpo.blogspot.it/ tua follower

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  7. grazie mille amiche , provatele sono deliziose con il latte.

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  8. con cosa potrei sostituire lo strutto?

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  9. potresti sostituirlo con il burro anche se io non l'ho mai provato. fammi sapere

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