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27 settembre 2012

SPEZZATINO AI FUNGHI PLEUROTUS

Cari amici oggi vi propongo un'ulteriore versione di spezzatino, quello con i funghi!!! Dopo aver provato quello al brandy e quello ai fagioli , mi sono inventata quello ai funghi che devo dire mi ha dato grosse soddisfazioni, io ho messo i funghi pleurotus che reputo piu' saporiti e carnuti ma possono andare bene anche i comunissimi champignon o i meravigliosi porcini, fate un po' voi!!!
 

INGREDIENTI:

700 GR DI SPEZZATINO DI MANZO

300 GR DI FUNGHI PLEUROTUS

PREZZEMOLO Q.B.

PEPERONCINO Q.B.

PEPE Q.B

SALE Q.B.

1 DADO

OLIO

1 CIPOLLA MEDIA

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

FARINA Q.B.

PREPARAZIONE:

Affettare la cipolla finemente

Far dorare meta' della cipolla in un tegame con circa 4 cucchiai d'olio e aggiungere la carne leggermente infarinata facendola colorire per circa 10-15 minuti


Coprire con acqua fino a un dito al di sopra del livello della carne e aggiungere il dado e aggiustare se necessario di sale e pepe, lasciando cuocere per mezz'ora buona (ovviamente a seconda della tenerezza della carne)

Intanto in una padella apparte far appassire la restante cipolla con l'olio e aggiungere i funghi spezzettati, il peperoncino, il sale e il prezzemolo.



Non appena i funghi appassiscono bagnarli con il vino e lasciar eveporare

A fine cottura della carne, vedrete che il brodo si sara' riestretto, a questo punto unite i funghi e lascite insaporire ancora per altri 10 minuti

Vi leccherete i baffi!!!

5 commenti:

  1. Buono buono buonissimo! che altro dire se non complimenti?!
    bacioni

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  2. non ho mai usato gli pleurotus per lo spezzatino ma visto che ce li ho perchè non provare la tua ricetta?t i farò sapere, un bacio

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  3. Ma che buono questo SPEZZATINO AI FUNGHI PLEUROTUS una ricetta davvero squisita da provare in cucina!!

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  4. grazie a tutti per aver commentato e tu stefania se lo provi dammi un tuo parere!!

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  5. Sto cucinando : l' odore e' ottimo . Ti faro' sapere poi anche il sapire . Comunque, promette bene !

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